Несколько способов п ...     Поднять сообщение, чтобы продвинуть предло ...
Работа сантехника. О ... Ванная комната 21 века: дерево в главной роли, неограниченны ...
Что такое MoneyLion?     Каковы личные кредиты на 500 кредитных бал ...
Деньги в долг Деньги могут понадобиться любому человеку в самый неподходящ ...
Скоростные шестеренн ...   Зубчатые насосы опираются на две зацепляющие шесте ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Срочные депозиты против облигаций: руководство по инвестициям с фиксированным доходом

Для инвесторов, ищущих уверенности, что их капитал будет сохранен, а также возникнет предсказуемый поток доходов, срочные депозиты, как правило, являются инвестициями с фиксированной ставкой, которая не очень всех устраивает. 

 

Однако, хотя они по-прежнему являются важной частью вашего портфеля, текущие низкие процентные ставки делают их доходность гораздо менее привлекательной, особенно если учесть инфляцию. Альтернативой депозитам являются облигации федерального займа, рассмотрим подробнее что такое ОФЗ и есть ли у них преимущества перед срочными депозитами.

 

Поскольку многие клиенты банков стремятся к постоянному доходу с меньшим риском, сегодня мы наблюдаем рост аппетита к облигациям инвестиционного уровня, заключают инвестиционные стратеги Citibank.

 

Облигации являются популярным классом защитных активов во всем мире, но не все облигации созданы равными - на мировом рынке доступны сотни различных категорий облигаций, начиная от относительно безопасных (но с низкой доходностью) государственных или казначейских облигаций до высокодоходных корпоративных облигаций.

Так стоит ли инвестировать в срочный депозит или облигацию? Давайте посмотрим на плюсы и минусы обоих вариантов.

 

Доходность - это ожидаемая доходность инвестиций. Для срочных депозитов это процентная ставка, которая обычно фиксируется на срок. Прямо сейчас, денежные ставки низкие и, как ожидается, будут оставаться ниже в Австралии дольше.

Облигации выпускаются компаниями или правительствами как способ привлечения капитала - они «одалживают» деньги у вас как инвестора, поэтому это форма долга. По закону они обязаны выплачивать вам регулярные проценты (так называемый «купон»), и после погашения облигации они должны вернуть вам номинальную стоимость облигации.

 

Это означает, что доход может быть измерен как процентная ставка, которую они платят вам. Но поскольку облигации также могут быть проданы на вторичном рынке, их цены могут двигаться вверх и вниз (хотя и не так сильно, как акции одной и той же компании), что дает вам возможность получить дополнительную доходность за счет прироста капитала, если вы решите продать облигации.

 

Поскольку облигации немного более рискованны, чем срочные депозиты, они, как правило, предлагают более высокую процентную доходность. Но существуют гораздо более широкие различия в доходности между государственными и корпоративными облигациями, что отражает более высокий риск инвестиций в корпоративные облигации.

 

Ставка купона зависит от кредитоспособности эмитента, ожидаемой инфляции и процентных ставок, где облигация занимает приоритетное место по иску (в случае несостоятельности) и спроса инвесторов. Это означает, что эмитенты могут предложить более высокую доходность, несмотря на низкую процентную ставку.

Помимо получения потенциально более высокой доходности, облигации обеспечивают долгосрочную уверенность в доходах.

 

«Ситибанк» предлагает облигации оптовым клиентам на срок от одного года до 10 лет, что дает четкое представление о периодических доходах. Срочный депозит обычно сбрасывается по рыночной процентной ставке, которая сейчас непроста».

 



Другие новости по теме:



13-07-2019 в 21:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.