Срочные депозиты про ... Для инвесторов, ищущих уверенности, что их капитал будет сох ...
Деньги в долг Деньги могут понадобиться любому человеку в самый неподходящ ...
Автоматизация управл ... В отличие от бухгалтерского и налогового учета, где информац ...
Основные направления ... Основные направления технико-внедренческой деятельности, осу ...
Оборудование для син ... Во время конференций или больших мероприятий система позволя ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Паевой инвестиционный фонд

Паевой инвестиционный фонд является совокупностью облигаций и акций. Или чего-то одного. По сути он представляет собой отдельную организацию, которая собирает у целой группы людей деньги, чтобы потом их вложить в ценные бумаги. При этом каждый инвестор из этой группы владеет отдельной частью фонда – паем. Отсюда и пошло название фонда. Паевой от слова пай.

Заработать на ПИФе, как сокращенно называют паевые инвестиционные фонды, можно заработать целыми тремя способами. Первый – это дивиденды, а также проценты от облигаций или акций соответственно. Обычно администрации фонда в конце каждого года выдают капитал инвесторам, учитывая их процентную долю. Хотя могут быть оговорены и совсем другие условия или сроки. Второй способ – рост капитала. Он передается в том случае инвесторам, если администрация фонда продает свои активы, выросшие в цене. Третий – продажа пая. Она бывает прибыльной только в том случае, если растет стоимость активов, но фонд их не продает.

Главным преимуществом таких паевых инвестиционных фондов является профессиональное управление капиталом инвесторов. Ведь большинству пайщиков знаний, возможностей и навыков для самостоятельной торговли на финансовых рынках не хватает. А вот профессионалы могут это делать более эффективно.

Также ПИФ – это возможность диверсификации инвестиций. Обычно профессионалы одного паевого инвестиционного фонда вкладывают деньги инвесторов не в один финансовый инструмент, а в несколько. А вот сам частный инвестор не смог бы этого сделать, если бы не имел достаточной суммы. При этом риск потери капитала существенно уменьшается. Еще продать свой пай каждый инвестор может в любое время, а значит, и сразу же получить за него деньги. А простота участия в паевом инвестиционном фонде делает его очень привлекательным финансовым инструментом для многих инвесторов, которые только-только начинают свою инвестиционную деятельность.

Хотите оформить выгодный кредит для бизнеса? Обращайтесь к специалистам formula-credita.ru.

 

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



13-12-2014 в 19:07
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.