Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Допуск в саморегулируемую организацию: основные понятия » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Допуск в саморегулируемую организацию: основные понятия

Допуск в саморегулируемую организацию: основные понятия
В первую очередь следует отметить, что свидетельством о допуске к выполнению всевозможных строительных работ, является допуск саморегулируемой организации. Обращаем ваше внимание на то, что оно выдается в соответствии с ныне действующими нормами и, конечно же, стандартам.

 Допуск выдают согласно принятию решения комитета, изучающего потенциал и репутации, как правило, самого соискателя. Вступление в СРО строителей зачастую возможно лишь в том случае, если имеется в наличии полный набор определенных документов.

В строительстве строительным, инженерным и проектировочным компаниям строительный допуск СРО предлагает следующие преимущества:

- наличие минимального пакета документов, которые предоставляются без нотариального заверения;

- снижение бюрократической составляющей;

      - высокая оперативность оформления;

- ускоренные процедуры повторного получения допуска СРО;

- неизбежное повышение профессиональной ответственности за собственную работу.

многие документов представлены заявлениями, а также анкетами, в которые  вносятся в обязательном порядке данные о тех или иных предприятиях, квалификации кадрового состава, виде проводимой работы, страховом полисе и так далее.

Сегодня выделяют различные виды строительных допусков. В них отражена деятельность, которая характеризуется повышенной ответственностью и требованиями к исполнителю работ.

 Виды свидетельства представлены:

-разрешениями, регламентирующими допуск к работам стандартного типа, связанным с безопасностью,

- разрешительные документы для осуществления деятельности на особо опасных, уникальных и технологически сложных объектах.

Основные строительные допуски саморегулируемых организаций:

·         разработка проектной документации;

·         инженерные изыскания;

·         строительство,

·         капитальный ремонт и реконструкция объектов различной функциональной спецификации.

Все виды допусков СРО выдаются на основе «Требований к выдаче свидетельств», утвержденным верховным органом управления профильного объединения. Каждый вид работ имеет ряд критериев и правил. Этих правил, в процессе реализации проектов, обязан придерживаться подрядчик. В документах обозначаются основные определения,  использующиеся в инструкциях и требованиях. Указан также необходимый уровень образования сотрудников в каждой профильной специальности, сюда включается повышение квалификации и аттестация.

Экспертно-контрольное объединение контролирует все виды саморегулируемых организаций. Постоянно проводятся аудиторские проверки лицензирования, которое осуществляется в рамках некоммерческих профессиональных объединений.



Другие новости по теме:



Нравится
22-11-2013 в 03:28
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.