Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Прибыльность утилизационного бизнеса » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Прибыльность утилизационного бизнеса

Осенью нынешнего года в силу вступает сразу несколько резонансных законов, сообщают корреспонденты финансового журнала http://finmir.net, которыми предусмотрено образование нового вида сборов – утилизационных.

Такой сбор в обязательном порядке будет выплачиваться импортерами автомобилей на украинской границе при  растаможке автомобилей, ввозимых на территорию страны. Но произойдет такое нововведение исключительно по факту подписания президентом страны соответствующие законопроекты, которые были приняты народными избранниками.

Особенность утилизационного сбора для украинского автопрома состоит в том, что все отечественные автомобили просто освободят от его уплаты. В то же время, по предварительным подсчётам экспертов стоимость автомобилей, ввозимых на территорию страны может увеличиться до 60 тысяч гривен, здесь все будет определяться объемом самого двигателя, а также возрастом транспортного средства.

Преобладающее большинство отечественных импортеров уже окрестили нововведение дискриминационным по своей сути. В то же время, если не принимать во внимание конфликтную ситуацию, которая возникла между автодилерами  и владельцами отечественных заводов, то можно достаточно просто выяснить, что в стране формируется принципиально новый для страны рынок услуг – утилизационных. По предварительным оценкам, его объем в минимальных своих значениях составляет порядка 2.5 миллиардов гривен в год.

 



Другие новости по теме:



Нравится
22-07-2013 в 12:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.