Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Трубы: такие простые и сложные » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Трубы: такие простые и сложные

Трубы: такие простые и сложные
Трубой называется полое тело, чаще всего имеющее цилиндрическую форму. Кроме цилиндрической трубы могут быть квадратными, а по материалу изготовления – полимерными, металлическими и композитными.

К примеру, одна из наиболее распространенных – это круглая алюминиевая труба, которая используется как в промышленности, так и в строительстве. Такие трубы отлично зарекомендовали себя в области прокладки различных коммуникаций.

Толстостенные трубы применяют для перекачки жидкостей либо газообразных веществ, которые находятся под высоким давлением (большим атмосферного в несколько раз). А вот тонкостенные трубы применяют тогда, когда необходима прочность и одновременно легкость. Так как основным материалом для изготовления таких труб служит нержавеющая сталь, то и стоимость труб в основном определяют цены на листовой металлопрокат.

Для прокладки подземных коммуникаций отлично зарекомендовали себя нержавеющие трубы. Одна из самых распространенных в этой области - труба 12X18H10T. Вообще, трубы из нержавеющей стали именно благодаря тому, что являются универсальными и неприхотливыми, стали практически незаменимыми в современной промышленности и народном хозяйстве.

Одна из разновидностей нержавеющих труб – это трубы зеркальные. Трубы такого вида шлифовкой и полировкой доводят до зеркального блеска. В зависимости от того, для чего будут использоваться трубы, их полируют не только внутри, но также и снаружи. Зеркальные трубы также бывают круглыми и профильными.

У зеркальных труб увеличенная стойкость к коррозии, хорошие механические характеристики, а также отличная вязкость. У нержавеющей стали (из которой собственно и производятся зеркальные трубы) имеется такое свойство как устойчивость к действию химических веществ. Чаще всего такие трубы делают из стали марок AISI 304 и AISI 321 – у этих марок имеется покрытие из хрома, оно достаточно для того, чтобы происходило образование защитного оксидного слоя на поверхности зеркальных труб. Самой распространенной маркой является марка AISI 304, трубы из такой стали можно эксплуатировать от минус двухсот до плюс шестисот градусов.

 В основном зеркальные трубы можно встретить в пищевой промышленности, в частности, для производства теплообменников и молочных испарителей необходимы полированные изнутри трубы.



Другие новости по теме:



Нравится
11-07-2013 в 01:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.