Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Классификация офисных помещений

Классификация офисных помещений
Часто покупатели при выборе офиса сталкиваются с тем обстоятельством, что довольно трудно конкретно объяснить, какое именно офисное помещение необходимо. Как правило, при перечислении требований, озвучиваются такие общие фразы как: современное здание, близость к парковкам и та далее. Определенно часто указывается только интересующая площадь.

А вот за рубежом, где коммерческая недвижимость покупается и продается уже не одну сотню лет, имеется проработанная система категорий, любое офисное здание подпадает под одну из таких. Подобная классификация применяется и в нашей стране, но только неофициально, не утверждена она ни на государственном уровне, ни на уровне стандартов. Однако все риелторы используют эту классификацию, так как она дает возможность ориентироваться во множестве предложений на рынке. Согласно этой классификации, все помещения можно разделить на такие классы: А, B, C и D.

Офисы, которые принадлежат к классу A, являются оптимальным решением для бизнеса, именно их и имеют в виду, когда публикуют объявления типа «хочу купить помещение без посредников». Такие офисы располагаются в центральных районах в современных зданиях с большими окнами, с автоматизированными системами жизнеобеспечения, с современными инженерными коммуникациями и особой удобной планировкой.

А вот офисы класса B попроще. Их обычно называют офисами эконом-класса или бюджетными. Такие офисы чаще всего подразумеваются под объявлениями вида сдать коммерческую недвижимость. Подобные здания не называют бизнес-центрами, но и они вполне отвечают большинству требований, предъявляемых западными компаниями на отечественном рынке. Как правило, офисы из первого класса в этот переходят, если эксплуатируются несколько лет без реконструкции.

Еще ниже располагается такой класс офисов как C. Чаще всего это заводоуправления, бывшие НИИ Советского Союза и подобные здания. У таких зданий отсутствуют парковки, старые изношенные лифты, плохие системы кондиционирования.

Самый низкий по данной классификации класс офисных помещений – это D. В подобных зданиях отсутствуют специальные системы жизнеобеспечения, устаревшие инженерные коммуникации, а также деревянные перекрытия. Офисы первых двух классов характерны только для крупных городов, в провинции в основном располагаются два последних класса.



Другие новости по теме:



30-05-2013 в 00:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.