Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Россияне приобрели валюты на 62 миллиарда долларов

В соответствии с итогами прошлого 2012 года жители России приобрели наличной иностранной валюты более чем на 62 миллиарда долларов, это более чем на 19 процентов превышает показатель позапрошлого 2011 год.

Специалисты обращают внимание и на то, что объем чистой продажи наличных валютных средства банкам составила порядка 29 миллиардов долларов, что более чем на 60 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года. Данный показатель за последние несколько лет увеличился более чем в пять раз.

Банки продали валюты гражданам страны более чем на 33 миллиарда долларов. Тем не менее местные эксперты обращают свое внимание и на то, что на протяжении нескольких последних лет данный показатель снижается.

В преобладающем большинстве случаев физические лица покупают иностранную валюту для того, чтобы приобретать товары, которые располагаются за пределами страны, с целью совершения иностранных поездок, а также для последующего их накопления. Приобретение иностранной валюты оказывает довольно негативное влияние непосредственно на национальную валюту. Вот только для России это не характерно, ввиду того, что местная валюта по большому счёту зависит от стоимости на нефтепродукты. Именно от валютной выручки в итоге и будет зависеть выручка компаний, а также соответствующее предложение США и евро на рынке страны.



Другие новости по теме:



17-03-2013 в 15:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.