Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Вакансии для офисных ... Абсолютно каждый из нас желал бы иметь хорошее постоянное ра ...
Полиуретановый лак д ...     Хотя полиуретановый лак придает натуральны ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Газпром: штрафные санкции для Украины не столь велики

Газпром: штрафные санкции для Украины не столь велики Официальные представители российской компании «Газпром» настаивают на необходимости оплаты украинской стороной счёта выставленного за недобор российского газа, предусмотренного соответствующим контрактом.

Размер штрафа составляет 7 миллиардов долларов. Соответствующая информация была в очередной раз подтверждена в одном из интервью, заместителем главы газового холдинга России, господином Медведевым.

При этом сам господин Медведев поспешил выразить уверенность в том, что Украины вынуждена будет оплатить выставленный ей счёт, поскольку он является закономерным результатом взятых обязательств. В том собственно и состоит принцип соответствующей сделки «бери и плати», что даже, если покупатель не добрал газа, за него все равно необходимо рассчитаться.

В то же время Медведев обратил внимание: выставленный украинской стороне счёт значительно ниже по сравнению с тем, который мог бы примениться к стране в соответствии с подписанными в 2009 году контрактами. При этом не имеет никакого значения и тот момент, что компания «Нафтогаз» предварительно предупредила руководство Газпрома относительно сокращения потребляемого газа. Несколько дней назад компания Газпром выставила счёт украинской стороне в размере 7 миллиардов долларов за недобранный газ. Несмотря на то, что между двумя странами и их компаниями уже дважды проводились переговоры, к взаимному решению в итоге так и не удалось прийти.

Источник: http://finmir.net

 

Хотите записаться на бухгалтерские курсы? Советуем вам учебный центр Профиресурс в Киеве. Различные виды бухгалтерских курсов по улучшенной программе обучения. Самые доступные цены!



Другие новости по теме:



15-02-2013 в 15:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.