Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Стоимость украинской ГТС

Стоимость украинской ГТСЕсли вы хотите заказать профессиональные юридические услуги, то мы вам советуем обратиться в компанию нашего партнера! Она предоставяет свои услуги уже очень долго и поэтому имеет хороший опыт работы.

 

Переговоры относительно газового вопроса между Москвой и Киевом из пассивного состояние продвинулись в свою активную фазу.

Сразу обе стороны продемонстрировали определенное оживление, подспорьем для которого стал газовый счёт выставленной Газпромом украинской стороне за тот газ, которая она не добрала на протяжении всего 2012 года. В итоге получилась довольно существенная для страны сумма в 7 миллиардов долларов. За несколько последующих дней состоялось сразу 2 встречи Юрия Бойка с Алексеем Миллером. В то же время, по определенной информации стало известно, что в качестве главной темы для обсуждения выступала непосредственно украинская ГТС.

Официальный Киев выразил свою готовность продать ее, вот только в вопросе цены пока не удалось прийти к общему знаменателю. Российская сторона оказалась не в состоянии оплатить ту цену, которая была названа украинскими коллегами. И переговорный процесс опять оказался в тупике. Летом состоялся тендер победитель которого проводил оценку стоимости украинской ГТС, по результатам которых украинская сторона намеревалась получить порядка 26 миллиардов долларов, что оказалось значительно выше той цифры, которую в реальности готова была предложить российская сторона (порядка 9 миллиардов долларов).

Несомненным достоинство украинской ГТС являются подземные хранилища газа, для строительства которых российской компании потребуется инвестировать порядка 9 миллиардов долларов.

 

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



13-02-2013 в 10:49
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.