Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Сайты в кредит, второй отчет » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Сайты в кредит, второй отчет

Сайты в кредит, второй отчет

Вот и пришло время нового отчета по сайтам. Но не по той моей небольшой армии интернет-ресурсов, которые я монетизирую уже несколько лет, а по новым двум, которые я пару месяцев назад купила на кредитные средства. Кто не не в курсе, напоминаю - мне одолжили сумму в 3797 дол. на два года в кредит, по депозитной схеме. Под 24% годовых. Это означает, что каждый месяц я должна отдавать сливки - 75 дол., а саму сметанку (тело кредита) должна вернуть через два года. сам эксперимент был начат 1 мая сего года. В мае же я и купила первые два сайта. Подробнее про это вы можете прочитать здесь: Кредитование сайтов, первый отчет. Тогда было куплено два сайта коммерческих тематик с достаточно скромным ТИЦ, но один из них в Яндекс Каталоге.

По итогам мая на приобретение сайтов, статьи, т.д. было потрачено 3366 дол., оставалось 356 дол. Сайты уже постепенно стали приносить прибыль (конечно, очень медленно – ведь пока я их берегу и ставлю высокие цены)

 

Доходы

Сайт 1

Сайт 2

Часть мая-июнь (зарабатываю в Гогетлинкс, и т.д.)

4000

 

 

1500

 

Расходы

 

 

статьи

3500

3000

Рост ТИЦ

1500

200

Как мы видим, доходная часть пока не дошла и до 200 дол., а расходы в июне составили около 270 дол. + 75 дол. – выплата процента. Так что на инвестиции у нас осталось аж 11 дол. + заработанные 180, их я планирую пустить в раскрутку ТИЦ. И, видимо, придется понижать цены – что бы пока ТИЦ не вырос проект хотя бы окупал сам себя.

Пока настроение не самое радостное, чему причины:

  1. В последний АП ТИЦ у каждого из этих сайтов отвалилось по 10 ТИЦ. Не трагично, но приятного мало
  2. Один из хороших способов поднятия ТИЦ для сайтов в Яндекс Каталоге, к которому я все время хотела обратиться, сейчас не актуален. А грустно – у меня же несколько ЯК (включая один из этого эксперимента), что явно нуждаются в росте показателей.
  3. Украинские власти стали резко жучить вебмани – то ли из вредности, то ли наконец поняли, сколько миллионов не уплаченных налогов проплывает мимо них. Старые способы вывода денег через Укргарант не работают. Конечно, мы все равно выводим деньги, может чуть менее выгодно. Но все равно грустно.
  4. Пришло долгожданное лето – и доходы на сайтах упали. Вот сижу и думаю, это сезонная тенденция или вообще ссылочно-сайтовых бизнес постепенно затухает…

 

Автор: MadamKa

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
04-07-2013 в 13:43
Коментарии : ( 5 )
Рейтинг новости
 (голосов: 3)





Дмитрий - 6 июля 2013 11:40
1 комментарий
Та все наладится! :)

Александр - 8 июля 2013 11:35
2 комментарий
Также думаю, что все стабилизируется. У самого десяток сайтов в ГГЛ, отвалился как и у вас тиц у 8, теперь думаю, что предпринять. Незначительное количество заявок - дело сезонное, я это время использую для добавления нового контента, чтобы максимально обновить сайты в глазах ПС перед началом бурной деятельности осенью.

Александ - 8 июля 2013 21:54
3 комментарий
Ксатит, хотел у вас спросить, вы же вроде планировали заниматься продажей сайтов под ГГЛ, есть ли что-то на продажу? Может это только планы?

MadamKa - 9 июля 2013 09:01
4 комментарий
Дмитрий, Александр, я тоже надеюсь, что все наладиться. Просто смотрю на общую тенденцию - впечатление, что пик по сайтовому бизнесу был в ноябре-декабре прошлого года, а потом постепенный спад.

Александр, да, такие сайты были уже штук 7 - просто я предлагаю сначала знакомым, и сразу кто-то покупает. Еще 2 сайта подобных планируется

Evgeniy - 26 августа 2013 09:55
5 комментарий
Доброго дня всем!
Однако конец августа на дворе, а новых отчетов не видно :-(
Как ваши успехи, не заброшен ли проект?

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.