Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Кредитование интернет-сайтов » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Кредитование интернет-сайтов

Кредитование интернет-сайтов

Сегодня создать интернет-магазин на StoreLand очень просто. Как, наверное, читатели моего сайта заметили, финстрипа по сайтам за март не было. Это не потому, что дела очень хорошо или очень плохо - все приблизительно так же, как было в феврале. Долгожданный апдейт ТИЦ от Яндекса принес разнообразные адреналиновые ощущения при проверке обновившихся показателей сайтов, но тоже все вполне ожидаемо. Там, где ТИЦ поднимался прогонами, он упал. Где я поднимаю новым способом - вырос. Ну а естественный и дроповый ТИЦ так и остался плюс-минус. Приятным открытием стал рост этого показателя на моих сайтах из Яндекс Каталога ( +150 и +125). Действительно, ЯКам поднять ТИЦ не сложно.

 

Но материал этот будет не об апдейте ТИЦ, а о новой серии статей, которую я планирую начать. Как вы знаете, я привлекла инвесторские деньги ( 10 тыс.дол.) на покупку и развитие сайтов. Дело было почти пол года назад и пока все идет хорошо - почти по плану. Потом я пробовала зимой еще насобирать денег по той же схеме в интернете - но как-то не вышло ( то ли недоверие большое в он-лайне к подобному бизнесу, то ли плохо искали инвесторов по сайтам). Поэтому сейчас родилась новая идея - взять деньги у частных инвесторов на условиях кредита на два года, под 24% годовых в валюте. Сумму в 5-10 тыс. дол. Каждый месяц я буду писать отчет по купленным сайтам на эти деньги, какие расходы и доходы, что ушло на погашение задолженности. Где-то 3000-3500 дол. кредитных средств уже мне предложили в офф-лайне. Возможно, кто-то из читателей тоже захочет поучаствовать в этом проекте. Ниже "карточка кредитного проекта".

 

Проект. Кредитование интернет сайтов.

Условия. 24%: годовых в долларах (или другой валюте на выбор)

Сроки. Два или три года

Сумма. От 5000 до 10000 дол.

Схема платежей: аннуитетная (погашение равными частями с учетом %) или

депозитная – проценты ежемесячно, в конце срока возвращается вся вложенная сумма

 

Вариант 1. Вложение 5000 дол.

Схема

2 года

 

  3 года

 

 

Ежемесячный платеж

Полная сумма с учетом выплаченных процентов

Ежемесячный платеж

Полная сумма с учетом выплаченных процентов

Аннуитет

264

6395 ( + 1395 дол.)

196

7062(+2062дол.)

Депозит

100

7400 (+2400дол.)

100

8600 (+3600 дол.)

 

Вариант 2. Вложение 10000 дол.

Схема

2 года

 

  3 года

 

 

Ежемесячный платеж

Полная сумма с учетом выплаченных процентов

Ежемесячный платеж

Полная сумма с учетом выплаченных процентов

Аннуитет

528

12690 (+2690)

392

14124 (+4124дол.)

Депозит

200

14800 (+4800дол)

200

17200 (+7200 дол.)

Ну а теперь пояснения. Потенциальным кредиторам по сайтам было предложено два варианта как по сроку размещение депозита, так и по схеме погашения. По длительности проекта все просто (два или три года, выбрали два). По формату погашения задолженности вариант один – классический, депозитный, с ежемесячной выплатой процентов. В этом случае общий доход больше, так как каждый месяц капает 2% от суммы, а в конце «депозита» возвращается вся вложенная сумма. Аннуитетная система погашения долга напоминает такую же при ипотеке или любом кредите у банка. Тут проценты+тело кредита выплачивается равными частями на протяжении всего срока кредита. Плюс в том, что эти деньги сразу же можно куда-то реинвестировать. Если же этого не делать, смысла особого нет – общая прибыль заметно ниже, чем при депозитной схеме. Моими кредиторами была выбрана схема депозита.

Сам проект я планирую запустить через неделю-две (когда эти кредитные средства поступят ко мне). Пока каждый может поучаствовать, вложив по депозитной схеме 500 дол. и выше на срок два года. Каждый месяц буду выплачивать 2% от депозита (в гривне, долларах или рублях – на ваш выбор).

План действий по кредитным средствам – покупаю 2-4 сайта (на сколько хватит денег – вероятно с дроповым ТИЦ или ЯКи ), закупаю статьи, поднимаю ТИЦ, монетизирую. Ежемесячно пишу отчеты – как новій интересный сайтовый эксперимент – сколько отдала за кредит, сколько денег осталось. Спустя два года продаю сайты, вполне может быть – сама себе (зачем избавляться от дойной коровы) и возвращаю депозиты.

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
27-04-2013 в 21:03
Коментарии : ( 3 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Александр - 29 апреля 2013 00:09
1 комментарий
Добрый день.

как будут оформлены ваши отношения с кредиторами? т.е. что получает кредитор передавая Вам деньги?

finad - 29 апреля 2013 11:36
2 комментарий
Александр,
это не инвестирование, где что-то может пойти не по плану. Если я беру деньги как кредит, то выплата % и возврат суммы гарантирован. Если сумма депозита больше 1000 дол., залогом может быть домен одного из сайтов.

Егор - 7 мая 2013 14:18
3 комментарий
Добрый день, а что за новый способ поднятия тиц?

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.