Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтам » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтам

Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтамВ этой статье поделюсь практическим опытом, как я попробовала себя в новой роли по сайтам – стала «инвестором изнутри». Для разнообразия, более 9 месяцев назад я начала проект, нацеленный не на увеличение денежного потока, а на прирост капитала. Эти умные слова и структуризацию я позаимствовала в новой книге Кийосаки «Несправедливое преимущество» богатых людей. Всем рекомендую к прочтению. Но ближе к делу.

Давно уже на инвест форумах мелькали проекты такого плана – собираем деньги, вкладываем их в покупку доменов-дропов ( домены с показателями, которые кто-то по ошибке или недосмотру упустил), заказываем сайты с симпатичным дизайном, статьи и впихиваем в биржи типа Гогетлинкса. После этого сайты можно продать в разы дороже. Конечно, в теории это все звучало замечательно, и я решила тоже рискнуть некой суммой и попробовать так заработать денег. В помощь был привлечен мой знакомый, который за свой процент от будущей прибыли должен был заняться организационными моментами.

 

Итак, по этапам, какая работа была проделана:



  1. Было куплено 8 доменов на общую сумму в 15560 рублей. У каждого из них был ТИЦ 20-30 ( кстати, за время проекта он сменился почти везде, и не в лучшую сторону, кое-где даже обнулился). Забегая наперед скажу, что только 5 из доменов оказались «любимы Яндексом», остальные не вошли в индекс.
  2. Купили 5 готовых сайтов с симпатичным уникальным дизайном или с хорошо уникализированными шаблонами, с минимумом статей (25-30). На это ушло 16400 рублей. По направлению 2 сайта были по строительству, один недвижимость, один – ландшафтный дизайн и огород, и последний – женской тематики.
  3. Так как статей было не особо много, сразу заказали еще контента на 5000 рублей, разместили материалы на сайты.
  4. Еще 2490 ушло на статьи для улучшения бэклинков сайта. Благо, размещали статейки на моих же сайтах, поэтому затраты были только на контент. Кстати, бэки улучшали только трем сайтам.
  5. На следующем этапе мы сделали всем сайтам группы, заполнили их людьми, сделали твиттер аккаунты. На это потребовалось 1145 рублей.
  6. Еще 6690 ушли на подъем посещаемости интернет-площадкам, заказ дополнительных статей.

Всего в сумме расходы составили 47596 рублей. Как и ожидалось, самой большой сложностью было «запихнуть» сайты в биржу Гогетлинкс (кто не знает, именно тут площадки приносят хорошие деньги). Первый сайт, по ландшафту и даче, оказался в ГГЛ спустя два месяца от начала работы над проектом – и был продан за 800 дол. Еще две площадки (строительство и недвижимость) удалось пропихнуть в ГГЛ в сентябре. Сайты ушли за 2050 дол. в сумме. Сложнее всего оказалось с последними двумя площадками. Честно говоря, думали уже продавать их без гогетлинкса, по небольшой цене. Один даже повесили в аукционе на бирже купли-продажи сайтов Телдери. И тут я предприняла последнюю попытку проскользнуть в Gogetlinks. И, о, чудо – оба сайта туда приняли. Продала я их за 1880 дол.

 

Карточка проекта по сайтам ( в рублях)

Расходы всего

47596

Доходы всего

153668

Общая прибыль

106072

Прибыль помощника

21214

Моя чистая прибыль

84857

 

Вышло, в принципе, неплохо – вложив 47596 рублей, я не просто вернула эту сумму, но и заработала 84857 рублей (почти 3 тыс. дол.). И это все за 9,5 месяцев. Но повторять я такой эксперимент не планирую да и другим не рекомендую. Почему:

1.      В теории все смотрится красиво, но на практике возникает куча проблем. Типа сайты не индексируются, у доменов отваливается ТИЦ, сайты упорно не хотят принимать в Гогетлинкс, Миралинкс.

2.      Проект, который планировался на 2-3 месяца, растянулся почти на год. А в перспективе, с этим буйным яндексом и ужесточающимися правилами приема сайтов в элитные партнерки по ссылкам, может растянуться и на года

3.      Ну и главное. Гогетлинкс научился определять возраст сайта (а не домена). Так что теперь площадки, с реальным возрастом менее полугода, практически не имеют шансов попасть в систему.

 

Автор: MadamKa

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
16-03-2013 в 13:17
Коментарии : ( 8 )
Рейтинг новости
 (голосов: 3)





Андрей - 17 марта 2013 13:37
1 комментарий
какая ты умная!!

N0rv - 26 марта 2013 15:06
2 комментарий
Удачное вложение денег, что еще сказать... Но выгоднее было бы оставить сайты себе, в будущем принесли бы гораздо больше. smile

DayTrader - 26 марта 2013 17:55
3 комментарий
Вышло по выгоднее, чем вложение денег на депозит.
В ближайшее время планируете какие-нибудь новые проекты, возможно связанные с трафиком?

pantera - 28 марта 2013 09:07
4 комментарий
Мадамка, день добрый! Скажите, а в ГГЛ и Мире сайты только с хтмл идут? Движки типа ВП не прокатит?

finad - 30 марта 2013 22:15
5 комментарий
N0rv,
у меня в ГГЛ (моих и с кем то во владении) уже более 30 сайтов. Я не против обзавестись еще, но это должны быть сайты с ТИЦ выше 50-100 или ЯКи



DayTrader,
вышло раз в 30 выгоднее депозита:) я бы и трафиком занялась, но не умею. Учиться мешает природная лень. Но - может все таки заставлю себя, а то одним ГГЛ сыт не будешь;)

pantera,
в ГГЛ идет и ВП, и Джумла, и ДЛЕ... главное - не юкоз. Так что за это можете не переживать:)

lamin - 17 апреля 2013 08:12
6 комментарий
история с сайтами закончилась?

Сергей - 6 мая 2013 14:13
7 комментарий
lamin, присоеденяюсь, как там март, апрель

finad - 8 мая 2013 16:18
8 комментарий
Сергей,
lamin
история с сайтами продолжается - но просто писать финстрипы по всем сайтам надоело. Сейчас (смотрите последнюю статью про кредитование сайтов) буду писать про новые эксперименты. Если предложите еще какой-то эксперимент придумать и о нем написать - говорите, предлагайте, буду рада!

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.