Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Декабрь : финансовый стриптиз по сайтам » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Декабрь : финансовый стриптиз по сайтам

Декабрь : финансовый стриптиз по сайтамВот и пришла пора подводить итоги за декабрь по монетизации сайтов. Забегая наперед скажу, что месяц выдался неплохим - как минимум, не хуже чем ноябрь. Но уже сейчас видно, что первый месяц 2013 года вряд ли порадует меня высокими доходами. Оптимизаторы в зимней спячке, или все еще отмечают праздники, или катаются на лыжах... Заказов крайне мало. Что вполне ожидаемо. Все надежды - на февраль.

Ну а теперь по поводу декабря. Самой положительной стороной месяца стало расширение направления по поиску оптимизаторов и сеошников на форумах, которые размещают статьи и ссылки не через биржу, а напрямую. Именно эти рекламодатели принесли мне больше всего денег, оставив за собой мою любимую биржу Гогетлинкс. Для хорошей работы мне потребовалось нанять менеджера - и она пока очень хорошо справляется с возложенной на нее функцией. Конечно, я теряю теперь не малую толику своей прибыли, но зато процесс заработка стал более оптимизированным и требует от меня меньше усилий и времени.



Из не радостных открытий прошлого месяца для меня стали мои траты. Речь идет о деньгах на покупки продуктов, повседневных товаров, одежды, подарков, развлечения, кафе и т.д. Хотя на это все у меня уходит около 35% прибыли, все равно считаю, что это очень много. Конечно, я знаю людей которые тратят за месяц и 100%, и 150% своего дохода (к примеру, спустив все деньги за неделю, а потом бегая и одалживая средства). Но у них и заработок значительно меньше. В общем, в этом месяце решила постараться "затянуть ремешок". В каком-то плане я как Скрудж Мак Дак (не зря его картинку поставила J)) Считаю, что деньги надо в большей степени инвестировать, а не тратить на шубы и кредитные прелести.

 

Источник средств

Доход, в рублях

ГГЛ

103294

Гетгуд

13300

Оптимизаторы с форумов

138332

Миралинкс

39600

Ротапост

7893

Реферальные

1820

 

Суммарная валовая прибыль по моим собственным сайтам – 304293 рубля или почти 10 тысяч долларов. Так что результат на уровне ноября. Конечно, мои дивиденды значительно меньше – не более 65% от этой суммы.

По теме: финстрип за ноябрь по сайтам и доходам

Из планов на январь:

- еще больше расширить направление по поиску прямых рекламодателей. Не серчем ж единым… Правда, пока вот думаю как это сделать.

- в повышении ТИЦ сосредоточится не на временных платных способах поднятия, а постараться заняться естественным продвижением. Сейчас на бартерных началах могу размещаться вечными статьями на хороших площадках. Что уже и делаю два месяца. По двум сайтам уже есть и результат: ТИЦ +20 и +40.

- свои деньги в покупку новых сайтов не вкладывать. Искать инвесторов, может, сделать что-то по типу франшизы (с меня обучение, помощь, постоянная поддержка, мои площадки для продвижения, с человека потом % от дохода ежемесячно).

 

Автор: MadamKa

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
12-01-2013 в 11:47
Коментарии : ( 17 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Мария - 12 января 2013 12:34
1 комментарий
Меня очень заинтересовало предложение об инвестировании, можно подробнее?

finad - 12 января 2013 13:07
2 комментарий
Мария,
у меня уже сейчас есть один инвестиционный проект, на 10 тыс. дол. (как по мне, это минимальная сумма, с которой имеет смысл работать, дабы и доход был, и риски нивилировать). С инвестора вложение средств в покупку сайтов и первичную поддержку, с меня - управление и организация всего процесса, покупка сайтов, наем людей, контроль, поднятие ТИЦ и т.д. Чистый доход - около 1500 дол. в мес. (половина инвестору, половина мне). Если вас интересует, могу выслать более подробный бизнес план на вашу почту

Мария - 12 января 2013 15:07
3 комментарий
Для меня 10к$ это пока слишком большая сумма. Я могла бы вложить примерно 50к рублями....если вас это заинтересует, хотелось бы получить письмо с подробными пояснениями.

finad - 12 января 2013 15:36
4 комментарий
Мария,
по 50 тыс. тоже есть вариант работы. Отправила вам более подробное предложение на емеил. Будут вопросы - пишите :) Буду рада сотрудничать

Если кто-то еще заинтересован вложить деньги - могу также отправить бизнес план

Styler - 12 января 2013 16:38
5 комментарий
Здравствуйте!
Постоянно слежу за тем что вы делаете - очень интересно!
Также интересна возможность инвестирования суммы порядка 50к. рублей.
Если можно - хотелось бы тоже получить подробное предложение.

finad - 12 января 2013 16:54
6 комментарий
Styler,
спасибо за интерес, предложение вышлю, только укажите, плз, ваш емеил. Или напишите мне на deburg(собака)ukr(точка)net , что вы - это вы:)

Mr.Lia - 12 января 2013 17:14
7 комментарий
С форумов выходит больше чем в GGL? Ага - ага) лохи поведутся, но знающие люди точно нет. Более того я не верю давно в ваши цифры. Ибо вы даже не высчитываете расходы на размещение статей в ггл и размещении ссылок.

Какой вы блин инвестор, который считает только прибыль. Я думаю весь этот блог и эти цифры все ради того, чтобы показать, что мол я умею, теперь несите ко мне ваши денежки)

finad - 12 января 2013 17:29
8 комментарий
Mr.Lia,
фу, зачем так грубо? Для всех не верящих я выкладывала ранее скрины. И расходы я тоже считаю. Для вас персонально готова сделать гостевой доступ в ггл - сами все увидите :)
И чего такое неверие в форумы? У меня в сумме 30 сайтов, из них только 20 в ГГЛ. Я активно продаю на серче размещение статей "под ключ". Это очень актуальная услуга. К тому же, сотрудничаю с сео-рекламными агентствами. Вот и обогнало это направление гогетлинкс.

Евгений - 13 января 2013 11:48
9 комментарий
Здравствуйте!
Меня тоже заинтересовало предложение об инвестировании суммы 50К рублей. Хотелось бы увидеть предложение. Читаю ваш блог давно, только комментировать особо не люблю. Если честно, оЧ интересно!!!

Андрей - 13 января 2013 19:34
10 комментарий
сколько людей у вас работает по написанию и публикации статей? кто чем занимается?

finad - 13 января 2013 21:28
11 комментарий
Евгений, выслала вам предложение. Жду обратки :)

Алексей, у меня работает на постоянке:
- помощник-программист по сайтам
- помощница по поиску независимых рекламодателей и организации этого направления
- четыри рерайтера
- менеджер Гогетлинкс и других бирж
+ периодически привлекаю по необходимости еще рерайтеров

Artem - 14 января 2013 13:06
12 комментарий
Доброго дня!

А сколько платите рерайтерам за килознак? И добавляют ли они фото/видео к статьям, написанным под биржи?

А еще сколько символов в статьях под биржи, в среднем? :)

finad - 14 января 2013 16:52
13 комментарий
Artem,
рерайтерам плачу 0,6-0,8 за 1к в зависимости от задания. Иногда их работа предусматривает и добавление на сайт с фото.
В статьях под биржи обычно от 1200 символов (для ротапоста), до 1700-2000 символов для ГГЛ. Для Миралинкса не меньше 2000

Artem - 15 января 2013 19:00
14 комментарий
Агамс, ясно, спасибо!

А публикация и поиск фото - отдельная цена или входит в $0,6-0,8 за килознак?

Андрей - 15 января 2013 21:07
15 комментарий
рерайт статей??

finad - 15 января 2013 22:13
16 комментарий
Artem,
все входит в эту цену

Андрей,
да. а что вас так удивило:)?

Андрей - 16 января 2013 09:40
17 комментарий
имхо, это извращение)

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.