Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Поиск работы в Польше: как не попасть на мошенников » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Поиск работы в Польше: как не попасть на мошенников

Поиск работы в Польше: как не попасть на мошенников
Возможность работать в другой стране привлекает многих. Мол, зарплаты там выше украинских, к тому же можно путешествовать по ближайшим странам. Одно из самых популярных направлений среди наших соотечественников – Польша. И на рынке этой популярности «релокейта» появилось множество компаний, предлагающих трудоустройство в этой стране. Но чтобы выбрать подходящего посредника, нужно приложить определенные усилия. Ведь кроме хороших компаний на рынке уйма аферистов. Предлагаем 4 правила, которые помогут избежать мошенников.

1. Изучите информацию об агентстве.

Сначала узнайте, как давно эта компания работает на рынке, где ее главный офис, какой у нее сайт, есть ли лицензия и так далее. Можете постараться найти тех, кого уже устроили на работу в Польше ее специалисты. Тематические форумы и отзывы на всевозможных ресурсах о ее услугах могут быть очень информативными. Если информации минимум – лучше к такой компании не обращайтесь. Скорее всего, она либо не имеет опыта, либо «подчищает» свою историю.

2. Не оплачивайте услуги, пока не подпишете договор.

Если попасть на мошенников и заплатить деньги наперед, то вам вполне могут сказать, что работодателя для вас не нашли.

3. Узнайте о категории визы, которую вам предлагают открыть.

Чтобы легально работать в Польше, вам нужна рабочая виза категории D. Если же вместо нее вам открывают гостевую или туристическую, лучше ищите другое агентство. С ними вы не получите в чужой стране никаких социальных гарантий и прав.

4. Узнайте как можно больше об иностранном работодателе.

К счастью, в интернете всегда можно найти название фирмы, ее сайт и отзывы о работе в Польше других украинцев. Так вы поймете, на какие условия труда, оплату и отношение можете рассчитывать на самом деле. И вообще нужно ли тогда к нему ехать или лучше поискать другой вариант.

Зачастую мошенничество можно вычислить и по другим признакам. Например, если вам обещают огромную заработную плату, тогда как в среднем люди у того работодателя или по стране вообще получают гораздо меньше. Конечно, это заманчиво, но вряд ли является правдой. Еще мошенники редко могут объяснить, как именно требования к сотрудникам предъявляют. Или же не говорят, что именно вы будете делать, на какой должности и в каких условиях работать. Это все – сигналы, сообщающие, что лучше искать другого посредника, которые поможет найти реальную работу в Польше.



Другие новости по теме:



Нравится
30-07-2017 в 09:25
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.