Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Несправедливые преимущества Кийосаки
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Несправедливые преимущества Кийосаки

Книги Роберта Кийосаки несколько лет назад серьезно повлияли на мое финансовое мировоззрение, точнее перевернули понимание денег и получения дохода с головы на ноги. Поэтому я быстренько прочитала «Несправедливые преимущества», как только появилась возможность (это новый труд Кийосаки). Хотя злопыхатели и утверждают, что ничего нового и нужного в серии книг «Богатый папа» нет, но я с ними не согласна. Я никогда не искала в такой литературе готовых рецептов денежного успеха. Но большое спасибо авторам за простую и понятную систему активов и пассивов, за квадрант денежного потока, за сегменты по разной занятости людей. А также за большую мотивационную роль, которую сыграли эти книги в моей судьбе. Именно благодаря книгам Кийосаки в моей голове и выстроилась схема заработка на сайтах, которая приносит мне сейчас весьма неплохой доход.

Какие бизнес книги стоит прочесть – по теме.

После такого радостного предисловия перехожу к теме этой статьи – последней книге Роберта Кийосаки «Несправедливое преимущество». Она была написана в 2011 году, поэтому учитывает проблемную ситуацию, которая сложилась в мире в связи с кризисом 2007-2008гг. Конечно, эта книга грешит множеством повторений идей и советов со всеми предыдущими шедеврами Кийосаки, и все самое полезное можно было вместить на 50 страницах, а не на 350. Но все равно много интересного. Хотя и обидного – автор сравнивает обычных людей с обезьянами. Хотя, может в чем-то он и прав: у них с женой Ким сейчас 6000 домов, которые обеспечивают им хороший поток прибыли и наделяют правом давать советы и ставить штампы.

Кийосаки выделяет такие несправедливые преимущества как его, так и других богатых людей перед обычным населением:

  1. Финансовые знания. Обычно люди ничего не знают про финансы и законы денег и либо ссужают своими сбережениями «специалистов», которые должны преумножить капитал, либо вообще боятся вынуть деньги из-под матраса. Необходимо же самому повышать свое финансовое образование.
  2. Правильное использование налогов. К сожалению, тут я мало нашла применимого для Украины – если в Америке законы и налоги помогают предпринимательству, то в нашей стране наоборот стараются убить желание людей заниматься бизнесом. Хотя сама идея (чем больше работаешь на кого-то, тем больше твои налоги) верна для любой страны.
  3. Долги. Так как доллары не привязаны уже 40 лет к золоту, они просто фантики. Поэтому банки с удовольствием дают деньги в долг, а умные инвесторы должны обзаводится такими правильными долгами, правильно вкладывая заемные средства и увеличивая денежный поток. Это, конечно, очень хорошо в Америке – где проценты по кредиту 2-5% в месяц, в Украине же не меньше 18-25% и поэтому сотрудничество с банком кажется очень малоперспективным.
  4. Отношение к риску и сам риск. Накапливая деньги и не инвестируя их люди рискуют еще больше, ведь инфляция съедает их сбережения.
  5. Компенсация. Больше отдаем – тогда больше получаем. Это не только закон денег, это закон жизни.



Что мне показалось интересным в «Несправедливые преимущества» по Кийосаки:

- есть два типа инвестора, одни ориентированы на прирост капитала, вторые на увеличение денежного потока. Актуальный пример для Украины – человек купил квартиру на стадии нулевой стройки в Киеве за 1000дол. метр, в надежде что через год-два, когда дом построят, стоимость будет уже 2000дол. за метр (и можно перепродать или придержать). Это прирост капитала. Или человек покупает квартиру и начинает сдавать ее в аренду, увеличив свою прибыль в месяц на 500 дол. Это денежный поток. По мнению Кийосаки именно второй тип инвестора и является настоящим, первый же скорее спекулянт.

- сравнение финансовой жизни с Монополией ( не зря я с детства и сейчас так люблю эту игру!) К примеру, то что 4 зелененьких домика трансформируются в один красный большой отель. Начиная с меньшего, мы постепенно переходим к большему. И увеличиваем денежный поток.

- фокусировать внимание надо не на доходах и заработанных деньгах, а на колонке активов. Скупая активы, мы увеличиваем денежный поток.

- разделение инвесторов на 5 уровней. Самым «КРУТЫМ»,  высшим инвестором нельзя стать, пока не пройдешь все уровни. Себя я отнесла к 4му уровню инвестора. Как перейти к 5 пока не ясно – эти люди используют деньги других людей для инвестиций.

Книгу «Несправедливые преимущества» Роберта Кийосаки всем рекомендую, кто желает увеличить свой пассивный доход – как минимум толику нового вы там точно почерпнете!

 

Автор: MadamKa

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
02-03-2013 в 23:59
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Илья - 3 марта 2013 11:23
1 комментарий
Спасибо за совет. Почти все книги его читал, но эту - еще нет. Как нибудь доберусь и до нее.

Поправьте верстку сайта в гугл хроме кнопка "Главная" вверх сползает немного

Akira - 25 августа 2015 03:28
2 комментарий
The voice of ratianolity! Good to hear from you.

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.