Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов. Продолжение » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов. Продолжение

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов. ПродолжениеПриветствую всех интересующихся в теме заработка в Украине и пост-советском пространстве. В прошлой статье я описал такие способы обогащения, как удачная женитьба, чиновничество, посредничество и смена социальной среды. Сегодня мы поговорим про другие, более законные и честные, возможности разбогатеть, нежели говорили в предыдущей статье.

Что ж, способ первый: карьеризм. Занятно, что зачастую карьеризм принято рассматривать как некое резко негативное явление. Оно и неудивительно, так как, во-первых, нередко определение слова карьеризм связано с эгоистичной погоней за личным успехом при полном игнорировании интересов общего дела, во-вторых, распространению негативного значения карьеризма способствуют люди, который, в большинстве совеем, равным счетом ничего не добились в служебной, профессиональной, научной или какой-либо другой деятельности. Давайте рассмотрим карьеризм с точки зрения обогащения. Упустим ужасные налоги, взносы и прочие помехи, мешающие нормальному работнику или предпринимателю зарабатывать. Итак, если найти фирму, в которой в принципе возможно высокое восхождение по служебной лестнице, устроиться в эту фирму и активно работать, при этом поддерживая неплохие отношения с начальством и высшим руководством, можно достаточно быстро высоко вскрабкаться. Если же плюнуть на моральные принципы, то, «идя по трупам», можно подняться еще выше и быстрее.

Карьеризм:

1) требования – пробивные качества, трудолюбие, хитрость, ответственность;

2) сложность – выше средней;

3) доходность – выше средней.

Следующим способом, который я решил описать, стали программирование, фриланс и аутсорсинг. Эти три вида идут у меня совместным блоком, т.к.  все тесно связаны с IT-сферой и интернетом. Преимущества данного способа многочисленны: можно с легкостью уклоняться от налогов и терять лишь 1-2% при выводе и обналичке денег, сам строишь свой рабочий график (впрочем, для людей с низким уровнем самоорганизации и самодисциплины это будет недостатком), доход ограничен лишь трудолюбием и возможностью работать с большим количеством клиентов и так далее. При хороших навыках можно поступить так, как сделали многие талантливые и трудолюбивые молодые люди в Украине, России, Белоруссии и т.п. Они заключили трудовые контракты с крупными зарубежными IT и обычными компаниями и получают весьма неплохие доходы. Корпорациям это также выгодно – стоимость рабочей силы в Европе и США на порядок выше, чем у нас, а квалифицированных и компетентных специалистов везде хватает.



Так, работа в IT-сфере на зарубежные компании и фриланс:

1) требования – умения и навыки айтишника, трудолюбие, ответственность;

2) сложность – средняя;

3) доходность – выше средней.

Из предыдущего варианта вытекает следующий, а именно – трудовая миграция и иммиграция за границу. Данный вариант, безусловно, подойдет далеко не всем. Итак, для кого трудовая миграция за границу будет полезна? Она подойдет человеку, который является отличным специалистом в своей сфере, но получает зарплату, недостаточную для сбережений и инвестиций. В Европе, например, высококвалифицированный специалист на пищу и одежду тратит не более 25% от своего ежемесячного дохода, т.е. еще и экономить умудряется. У нас же эта цифра нередко приближается к 100%. Ну а если же вы – ленивый офисный (или какой-либо еще) планктон, все время ищущий возможность отлынуть от работы, то этот способ вам явно не подойдет. Итак, если же вы считаете, что трудовая миграция за границу поможет вам стать богатым, то сядьте и посчитайте все расходы и потенциальный доходы за рубежом и тут. Если первый подсчет будет выгоднее, то выбор очевиден – собирайте вещи и вперед!

Трудовая миграция и иммиграция за границу:

1) требования – знание языка страны, в которую поедете, опыт работы и диплом уважаемого университета;

2) сложность – средняя;

3) доходность – потенциально выше, чем в СНГ.

 

Завершение следует…

 

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

 

Автор: Олег Mosso 

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
21-02-2013 в 02:09
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Wawwa - 17 июля 2014 05:40
1 комментарий
Begun, the great internet eduotaicn has.

Mitch - 4 февраля 2017 14:32
2 комментарий
You are so awesome for helping me solve this mystyre.

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.