Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способовВ связи со сложившейся ситуацией в Украине и, наверное, практически всех странах пост-СССР, нужно активно искать новые направления и возможности для заработка крупных денег. Тотальная бюрократия, коррупция на всех уровнях и уже отработанные системы откатов породили, хотим мы этого или нет, новый вид сверх-богатых. Это люди, так или иначе связанные с государственным аппаратом, парламентом, казной, зарабатывающие, а вернее ворующие, на НДС, взятках и т.п.  В каких случаях возвращается НДС?

Именно эта ситуация и натолкнула меня на написание данного цикла статей «Как разбогатеть в Украине». В цикл войдут три или четыре статьи, в которых я опишу 10 законных, честных и не очень способов обогащения в Украине.

Давайте начнем с такого, казалось бы простого и незамысловатого метода, как экономически удачная женитьба. Россияне, кстати говоря, по данным опросов считают данный способ вторым по популярности после получения наследства. И если девушки, в основном, рассматривают этот способ обогащения как поиск богатого «папика», то мужчины с большей вероятностью будут искать дочь богатого бизнесмена или влиятельного политика, чтобы поучаствовать в его бизнесе и воспользоваться связями. Таким образом, появляются новые богатые зятья. Их бизнесы благодаря содействию тестей активно развиваются и приносят зятьям небывалый профит.

Итак, удачная женитьба:

1) требования - красивая презентабельная внешность, ум, хитрость, харизма;

2) сложность - средняя;

3) доходность - зависит от источника дохода, к которому приклеетесь.

Также в этой статье я хотел бы рассмотреть еще один негативный и незаконный, но, тем не менее, прибыльный и популярный метод обогащения. Это связь с госслужбой, взятками, государственным бюджетом, которым можно на славу поживиться, и чиновничеством. Чиновник, в зависимости от ранга, может «зарабатывать» на взятках, «благодарностях» и «первых взносах» от ста до нескольких тысяч гривен в день. Самое ужасное то, что коррупция пропитала систему любых деловых и государственных отношений еще много лет назад. И, как следствие, теперь также потребуются десятки лет для того, чтобы искоренить коррупцию на всех уровнях. Так что, если вы решили воспользоваться этим методом и получать доход от взяток, то у вас много шансов. Конечно, если моральная сторона вопроса вас не волнует.

Чиновничество:

1) требования - желательны связи, «пробивные» качества, карьеризм, умение договариваться и командовать;

2) сложность - средняя или выше средней;

3) доходность - от невысокой до очень высокой, зависит от ранга и полномочий.

Из предыдущего метода вытекает еще один - посредничество и «решение вопросов». Данную деятельность можно считать полу-легальной, так как пока что ее еще никто не запретил, но и не разрешил. Нужно стать вхожим в кабинет, посредником между подписью и человеком, которому она нужна. В сложившейся в стране ситуации «решателей» вопросов становиться все больше. Основные заработки они получают в качестве «благодарностей» и им подобных.

Посредничество:

1) требования - связи, чем выше тем лучше, умение договариваться;

2) сложность - при наличии связей ниже средней;

3) доходность - чем выше связи тем больше доход.



Далее следует вариант, с которым много кто соглашается, но мало кто использует это - перемещение в новую, более высокую и успешную, социальную среду. Давайте представим двух людей с одинаковым образованием, семейным положением и доходом. Только первый, назовем его Иваном Ивановичем, ходит каждый день, кроме выходных, естественно, на работу в офис. Иван Иванович просиживает там по восемь часов в сутки, не отказываясь от перекура, чашечки ужасного растворимого кофе с коллегами, и от простых мирских сплетен. Он мечтает о собственном бизнесе. Каждую пятницу он изрядно выпивает в ближайшем кафе с коллегами или старыми друзьями, жалуясь им на жизнь и выслушивая их жалобы. Иван Иванович погряз по горло в своей  несчастной и безуспешной социальной среде и имеет мало шансов на какие-либо изменения в своей жизни, пока из нее не выберется. Второго зовут Петр Петрович, она также мечтает о собственном деле, хочет стать предпринимателем, как и его друг, с которым он видится раз в неделю и с которым он обсуждает идеи-бизнеса, литература и периодически устраивает «brainstorm». Он работает в таком же офисе, как и Иван Иванович, но старается поменьше общаться с коллегами-бездельниками. Среди них он выделил одного трудоголика-карьериста, которому иногда помогает словом и делом в ответ на взаимность. Еще Петр Петрович время от времени общается с начальником, причем старается делать это на равных. По субботам он ходит на бизнес-тренинги, где каждую неделю знакомится с несколькими предпринимателями. Недавно он нашел себе подходящего партнера, вместе с которым им удалось найти инвестора. Теперь Петр Петрович открывает свой магазинчик в ТЦ, в проектах на ближайшее будущее у него идея предоставления услуг для бизнеса. Он подумывает уже уходить с работы в ближайшее пару месяцев.

У Петра Петровича несравнимо больше шансов разбогатеть в Украине, чем у Ивана Ивановича.

Смена социальной среды:

1) требования - сила, чтобы оторваться от среды неудачников, деловая хватка, чтобы не упустить момент;

2) сложность - ниже средней;

3) доходность - потенциально очень высокая.

Продолжение следует . . .

 

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

 

Автор: Олег Mosso

Источник:   http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
14-02-2013 в 01:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.