Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способов

Как разбогатеть в Украине. 10 реальных способовВ связи со сложившейся ситуацией в Украине и, наверное, практически всех странах пост-СССР, нужно активно искать новые направления и возможности для заработка крупных денег. Тотальная бюрократия, коррупция на всех уровнях и уже отработанные системы откатов породили, хотим мы этого или нет, новый вид сверх-богатых. Это люди, так или иначе связанные с государственным аппаратом, парламентом, казной, зарабатывающие, а вернее ворующие, на НДС, взятках и т.п.  В каких случаях возвращается НДС?

Именно эта ситуация и натолкнула меня на написание данного цикла статей «Как разбогатеть в Украине». В цикл войдут три или четыре статьи, в которых я опишу 10 законных, честных и не очень способов обогащения в Украине.

Давайте начнем с такого, казалось бы простого и незамысловатого метода, как экономически удачная женитьба. Россияне, кстати говоря, по данным опросов считают данный способ вторым по популярности после получения наследства. И если девушки, в основном, рассматривают этот способ обогащения как поиск богатого «папика», то мужчины с большей вероятностью будут искать дочь богатого бизнесмена или влиятельного политика, чтобы поучаствовать в его бизнесе и воспользоваться связями. Таким образом, появляются новые богатые зятья. Их бизнесы благодаря содействию тестей активно развиваются и приносят зятьям небывалый профит.

Итак, удачная женитьба:

1) требования - красивая презентабельная внешность, ум, хитрость, харизма;

2) сложность - средняя;

3) доходность - зависит от источника дохода, к которому приклеетесь.

Также в этой статье я хотел бы рассмотреть еще один негативный и незаконный, но, тем не менее, прибыльный и популярный метод обогащения. Это связь с госслужбой, взятками, государственным бюджетом, которым можно на славу поживиться, и чиновничеством. Чиновник, в зависимости от ранга, может «зарабатывать» на взятках, «благодарностях» и «первых взносах» от ста до нескольких тысяч гривен в день. Самое ужасное то, что коррупция пропитала систему любых деловых и государственных отношений еще много лет назад. И, как следствие, теперь также потребуются десятки лет для того, чтобы искоренить коррупцию на всех уровнях. Так что, если вы решили воспользоваться этим методом и получать доход от взяток, то у вас много шансов. Конечно, если моральная сторона вопроса вас не волнует.

Чиновничество:

1) требования - желательны связи, «пробивные» качества, карьеризм, умение договариваться и командовать;

2) сложность - средняя или выше средней;

3) доходность - от невысокой до очень высокой, зависит от ранга и полномочий.

Из предыдущего метода вытекает еще один - посредничество и «решение вопросов». Данную деятельность можно считать полу-легальной, так как пока что ее еще никто не запретил, но и не разрешил. Нужно стать вхожим в кабинет, посредником между подписью и человеком, которому она нужна. В сложившейся в стране ситуации «решателей» вопросов становиться все больше. Основные заработки они получают в качестве «благодарностей» и им подобных.

Посредничество:

1) требования - связи, чем выше тем лучше, умение договариваться;

2) сложность - при наличии связей ниже средней;

3) доходность - чем выше связи тем больше доход.



Далее следует вариант, с которым много кто соглашается, но мало кто использует это - перемещение в новую, более высокую и успешную, социальную среду. Давайте представим двух людей с одинаковым образованием, семейным положением и доходом. Только первый, назовем его Иваном Ивановичем, ходит каждый день, кроме выходных, естественно, на работу в офис. Иван Иванович просиживает там по восемь часов в сутки, не отказываясь от перекура, чашечки ужасного растворимого кофе с коллегами, и от простых мирских сплетен. Он мечтает о собственном бизнесе. Каждую пятницу он изрядно выпивает в ближайшем кафе с коллегами или старыми друзьями, жалуясь им на жизнь и выслушивая их жалобы. Иван Иванович погряз по горло в своей  несчастной и безуспешной социальной среде и имеет мало шансов на какие-либо изменения в своей жизни, пока из нее не выберется. Второго зовут Петр Петрович, она также мечтает о собственном деле, хочет стать предпринимателем, как и его друг, с которым он видится раз в неделю и с которым он обсуждает идеи-бизнеса, литература и периодически устраивает «brainstorm». Он работает в таком же офисе, как и Иван Иванович, но старается поменьше общаться с коллегами-бездельниками. Среди них он выделил одного трудоголика-карьериста, которому иногда помогает словом и делом в ответ на взаимность. Еще Петр Петрович время от времени общается с начальником, причем старается делать это на равных. По субботам он ходит на бизнес-тренинги, где каждую неделю знакомится с несколькими предпринимателями. Недавно он нашел себе подходящего партнера, вместе с которым им удалось найти инвестора. Теперь Петр Петрович открывает свой магазинчик в ТЦ, в проектах на ближайшее будущее у него идея предоставления услуг для бизнеса. Он подумывает уже уходить с работы в ближайшее пару месяцев.

У Петра Петровича несравнимо больше шансов разбогатеть в Украине, чем у Ивана Ивановича.

Смена социальной среды:

1) требования - сила, чтобы оторваться от среды неудачников, деловая хватка, чтобы не упустить момент;

2) сложность - ниже средней;

3) доходность - потенциально очень высокая.

Продолжение следует . . .

 

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

 

Автор: Олег Mosso

Источник:   http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
14-02-2013 в 01:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.