Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности приема квартиры у застройщика » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности приема квартиры у застройщика

Особенности приема квартиры у застройщика
Когда вы покупаете квартиру в новом доме, то получаете качественное жилье с новыми коммуникациями и прочими преимуществами. Но очень важно правильно принять его у застройщика. Рассмотрим некоторые аспекты такой процедуры.

Начнем с уведомления. Застройщик обязательно передает квартиру покупателю в срок, который прописан в договоре. При этом он не должен отклоняться от даты даже на несколько дней. Если же затягивается срок ввода данного здания в эксплуатацию, то застройщик посылает покупателю письмо еще за два месяца до этого срока и предлагает тому изменить условия соглашения.

Если же даже через два месяца здание в эксплуатацию не введут, а застройщик квартиру покупателю не передаст, но он будет обязан заплатить клиенту пеню. Она начисляется за каждый день такой просрочки. А взыскать ее покупатель может даже через суд. О том же, что строительство завершено, покупателя уведомляет застройщик письменно еще за месяц до полного окончания работ.

Для подписания акт приема-передачи недвижимости покупатель должен осмотреть квартиру. При обнаружении незначительных недостатков, которые можно исправить, их следует записать в специальный смотровой лист. Также важно там отметить, когда именно представители данной компании должны их устранить. Но сам акт подписывать покупателю не стоит до того момента, пока надлежащее состояние жилья не будет достигнуто. А если покупатель обнаруживает неустранимые недостатки, как проблемы с вентиляцией, неровные перекрытия и так далее, то от покупки следует совсем отказаться.

Кроме того, иногда говорят о скрытых работах. Из результат покупатель не может оценить во время первого просмотра недвижимости. Но их недостатки вполне могут проявиться уже через некоторое время, если покупатель примет квартиру. Но их тоже можно устранить по закону. Застройщик обязан это сделать в течение всего установленного в договоре гарантийного срока.

 

Требуется обивка дверей и отделка пластиковыми панелями? Обращайтесь к специалистам http://www.mult-servis.ru/face.php.

 

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
14-03-2015 в 23:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.