Как быстро и где отр ... Холодильник недостаточно хорошо работает. Если в вашем& ...
Разделка и утилизаци ... Компания "ЖД Парк" является ведущим переработчиком металлоло ...
Диагностическая карт ... Проходя техосмотр, водитель не получает билет ТО, который бы ...
Проект дизайна высок ... Проект дизайна высококачественного ремонта ...
Строительство — крыша Строительство — крыша ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Посредники при продаже квартир

Посредники при продаже квартир
Часто при самостоятельной покупке квартиры складывается впечатление, что продают их только агентства и посредники. А при продаже может показаться, что организовать все своими силами вряд ли удастся. Но все не так плохо. Нервы и деньги во время купли-продажи недвижимости сэкономить можно. Для этого достаточно разобраться немного в рынке недвижимости.

И начать следует с деятельности посредников, то есть агентств недвижимости. Важно помнить, что она никак не лицензируется и не регламентируется никаким законом. А еще посредничеством не имеют права заниматься частные предприниматели. Соответственно ответственность таких агентств очень ограничена, а судебные разбирательства с ними сложные.

Как же работают подобные профессионалы? Начнем с того, что хозяин недвижимости подает на сайт или в газету объявление о том, что продает свой объект. После этого он практически моментально получает звонки. Но не от потенциальных клиентов, а от посредников. По телефону последние уточняют все то, о чем в объявлении сказано не было. Например, спрашивают о цене или адресе. А потом уже они размещают рекламу этой же недвижимости, но в гораздо больших объемах. Поэтому покупателям трудно найти первоисточник.

Иногда такие посредники после этого водят на просмотр объекта всех желающих, не слишком вникая в подробности и особенности данной квартиры. При этом с тайным покупателем они могут подписывать всевозможные договора. Подобные документы являются главной причиной возникновения у посредника права требовать с покупателям от одного до пяти процентов от стоимости продаваемого объекта при его покупке. Хотя размеры подобной платы могут быть и поменьше. Но чаще всего «уступать» это количество денег приходится на просьбу клиентов полностью или частично именно продавцу. Поэтому в выигрыше остается только сам такой посредник. Поэтому для экономии собственных средств сделки лучше совершать самостоятельно.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



09-03-2015 в 20:49
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.