Разделка и утилизаци ... Компания "ЖД Парк" является ведущим переработчиком металло ...
Проект дизайна высок ... Проект дизайна высококачественного ремонта ...
Строительство — крыша Строительство — крыша ...
Строительный фен Строительный фен ...
Классическая гитара Классическая гитара купить сегодня не проблема. Классич ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Кто такой риэлтор?

Кто такой риэлтор?
Риэлтором называют посредников, занимающихся продажами жилья, которые являются одновременно агентами для продавца и покупателя. Изначально возникает сам товар, то есть жилье, потом человек, которые хочет его продать, находит риэлтора. А последний сводит продавца и покупателя как посредник.

Во время работы с клиентом риэлтор обязательно оформляет письменное соглашение о купле-продаже недвижимости, а также отвечает за сохранность всех документов. Кроме того, он собирает необходимую информацию для предоставления ее покупателю и продавцу.

Во время первой встречи риэлтора и продавца или покупателя между ними заключается письменный договор об оказании услуг. В нем указана стоимость данных услуг, сроки поиска покупателя или жилья. Кроме того, риэлтор может помогать оформить страховки на жилье, которое приобретается, для того, чтобы защитить покупателя от мошенников или ошибок в оформлении документов.

Для работы риэлтором нет необходимости иметь высшее образование или специальные знания, которые касаются продажи жилого имущества. Клиенты не должны требовать от риэлтора никаких других услуг, кроме указанных выше. В том числе и установления дефектов жилья, которые могут снизить при продаже его стоимость. Наоборот, риэлтор не должен высказывать свое мнение при заключении сделок даже того, когда с выбором клиента он не согласен.

Кроме того, риэлтор может заниматься рекламой жилого имущества, если этого требует клиент. При этом самостоятельно он не должен никак вмешиваться в скорость продаж или повышать интерес покупателя к предлагаемому объекту. Для подобных действий сначала нужно обзавестись письменным разрешением от владельца.

Вся та информация, которую риэлтор собрал для своих клиентов, не должна быть разглашена им даже после того, как сама сделка завершена. Посредник вообще не имеет никаких прав на ее разглашение потому, что такие действия способны привлечь к продавцу жилья всевозможных мошенников.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



08-03-2015 в 19:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.