Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Вакансии для офисных ... Абсолютно каждый из нас желал бы иметь хорошее постоянное ра ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Продажа инвестиционной квартиры

Инвестирование в недвижимость – затея хоть и прибыльная, но не простая. Но начинающие инвесторы, которые купили инвестиционную квартиру вовремя, должны еще правильно ее продать, чтобы получить свою прибыль. Есть несколько вариантов такой продажи.

Можно продать эту квартиру практически сразу же, даже не дожидаясь, пока дом введут в эксплуатацию. Конечно, если вы вложили деньги в недвижимость еще на стадии «котлована», то до сдачи дома цена на нее вырастит в полтора-два раза. Но вот ждать, пока дом будет полностью готов, не стоит. Лучше начать поиск покупателя где-то за полгода до того, как дом будут сдавать государственной комиссии. Тогда вы успеете продать недвижимость по договору переуступки прав. Эта сделка пройдет быстро и будет выгодной.

Если вы не успели продать квартиру до ввода дома в эксплуатации, то вы сами подпишите акт приема-передачи недвижимости у застройщика. А реализовать на этой стадии жилье будет сложнее. Дело в том, что в таком случае вам еще придется ждать, пока получите собственность на это жилье. А значит, возникнет временный промежуток, в который квартира будет не реализуема вообще. При этом процесс получения собственности может занять много времени. Иногда речь идет даже о целых годах. К тому же вам придется еще и оплачивать коммунальные платежи за такую недвижимость и платить пошлину государству за оформление собственности на нее. Но даже после этого очень выгодной сделка не получится потому, что первые пять лет после получения собственности на жилье, продать его можно только при оплате налога на такую продажу.

Если же вы подписали акт приема-передачи и даже получил у застройщика ключи, то не обязательно должны ждать, пока получите право собственности. Есть и другой вариант. Это продажа квартиры по предварительному договору купли-продажи. Хотя здесь возникает множество других рисков, ведь подобные договора не регистрируются в регистрационной палате.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



05-03-2015 в 21:47
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.