Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Продавать ли недвижимость в новом году » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Продавать ли недвижимость в новом году

Продавать ли недвижимость в новом году
Еще в конце прошлого года ипотека и жилье резко подорожали. Поэтому многие задумались о том, стоит ли вкладывать деньги в квадратные метры или же наоборот пора продавать жилье. О выгодах последнего варианта и его недостатках мы сегодня и поговорим.

Продавать квартиру во время кризиса и повышения цен может быть выгодно. Все зависит от предпосылок. Специалисты говорят о том, что следует делать это только в том случае, если вырученные средства вы планируете вложить в недвижимость опять. И совсем неважно, будет ли это недвижимость для продажи или для улучшения ваших же жилищных условий.

То есть продавать квартиру советуют в том случае, если вы имеете на примете вариант еще более выгодного вложения. Но в любом случае следует подумать о том имуществе, которое у вас есть, и попробовать оценить его эффективность.

Что касается времени продажи жилой недвижимости на вторичном рынке, то эксперты считают наиболее подходящим для таких сделок первый квартал текущего года. Именно в этот период спрос на рынке сохранится. Связано это с ипотекой. Дело в том, что ипотечники еще будут покупать квартиры в это время, ведь банки им успели одобрить кредиты в прошлом году по старым ставкам.

Хотя существует и другое мнение. Также говорят, что не следует спешить с продажей в первом квартале потому, что это время лучше использовать для наблюдения за рынком. А уже после того, как уловите, как в 2015 году рынок себя будет вести, решать, стоит или нет продавать жилую недвижимость вообще.

Но все сходятся на том, что продавать квартиру только потому, что рынок активизировался, не стоит. Делать это можно только в том случае, если вы давно подобную сделку планировали, вам нужны деньги на что-то еще или вы знаете, как вложить их еще более выгодно. Например, в другую недвижимость. При этом следует помнить о том, что в текущих экономических условиях гораздо лучше обладать собственной квартирой, а не деньгами.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
25-02-2015 в 22:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.