Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Ошибки при покупке-продаже недвижимости

Ошибки при покупке-продаже недвижимости
Покупка и продажа недвижимости – непростое дело для неопытного человека. Есть целый перечень ошибок, которые легко совершить при этом. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, быть беспечным. Например, если вы покупаете жилье в новостройке, то перед оформлением договора важно проверить застройщика. И лучше это делать не только на официальном сайте, а еще и пообщавшись с бывшими клиентами, посетив построенные объекты итак далее. Особенно важно обратить внимание на то, как давно работает данная строительная компания, как именно это делает, имеет ли документы на аренду земли или право собственности на нее и так далее.

Во-вторых, быть самоуверенным. Далеко не всегда желание разобраться во всем самому и сэкономить на посредниках является оптимальным. Особенно если речь идет о приобретении недвижимости с рук на вторичном рынке. Опытные специалисты знают законодательство в этой сфере и все нюансы сделки, умеют вести переговоры. А значит, сама сделка проходит гораздо быстрее и эффективнее. Конечно, за их услуги придется заплатить. Зато можно не бояться приобрести жилье у обманщиков.

В-третьих, проявить финансовую халатность. Сделка по покупке или продаже недвижимости предусматривает наличие большой суммы денег. А значит, важно прописать в предварительном договоре все правила их передачи. В идеале через ячейку банка. Нужно проверить даты доступа к ней и время. А проверку денег лучше организовывать на специальном оборудовании при помощи кассира.

В-четвертых, покупать или продавать не вовремя. Далеко не всегда сделки с недвижимостью являются выгодными. А при большой спешке они могут вообще обернуться финансовой катастрофой. Поэтому важно некоторое время внимательно следить за рынком. Кроме того, не всегда можно оценить недвижимость оптимально. Если речь идет о покупке частного дома, то его лучше смотреть весной, когда видно даже самые неприятные вещи.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



19-02-2015 в 23:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.