Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Сайты – виртуальная недвижимость

Сайты – виртуальная недвижимостьИменно эта, может и не самая оригинальная мысль, пришла мне в голову почти три года назад. Ассоциировать обычное недвижимое имущество и интернет площадки меня подтолкнуло прочтение книги Кийосаки «Бедный папа, богатый папа», где он очень много рассуждает на тему активов. Напомню – актив это то, что приносит тебе деньги в карман а не вынимает из него финансы. Рынок рекламы в интернете на виртуальной недвижимости, в том числе, и seo-рекламы, растет из года в год. К примеру, по итогам 2012 годы, объем рекламы в интернете вырос на 16% по сравнению с 2011 годом и составил в денежном эквиваленте сумму в 99 млрд. дол. В 2013 году ожидается оборот не менее чем в 113 млрд. дол. по интернет рекламе в мире. А так как доход от сайтов во многом похож с арендной платой за квартиру, я и провела такую параллель. Покупаешь недвижимость, делаешь ремонт – сдаешь в аренду. Приобретаешь сайт, совершенствуешь – продаешь на нем линки. Только, конечно же, владеть не виртуальной, а реальной недвижимостью, более надежно, но и менее доходно. 

 

 Вот как я себе вижу сайты и продажу сео-рекламы на них, если сравнивать со сдачей в аренду жилых или коммерческих метров.

Читайте по теме - финстрип за февраль по моим сайтам.

Для максимального удобства сравнение виртуальной недвижимости с частным домом.

Дом

Сайт

Адрес

Доменное имя

Дом, этаж, занимаемое место

Хостинг

Оформление юридических документов, право собственности

Перенос домена и сайта на хостинг, кто указан владельцем в WHOIS

Ремонт

Дизайн сайта

Шикарный или не очень интерьер, «начинка» мебелью и бытовой техникой

ТИЦ и PR

Сдача в аренду

Продажа ссылок

Достройка новых этажей для сдачи в аренду

Написание новых статей, что бы продавать там ссылки

 

Тут можно фантазировать до бесконечности. К примеру, если вы купили квартиру для сдачи в аренду на выселках вашего города ( параллель – купили сайт с доменной зоной какой-то 3й зоны далекой страны), не стоит ожидать большого количества дорогих арендаторов. Или если жилье напоминает больше сарай для сельских животных, то если кто-то и снимет такое, но очень дешево. Это же верно и для сайтов – плохенький блог с нулевым ТИЦ не принесет много заявок на продаже ссылок и сео-статей. Но у интернет ресурсов как виртуальной недвижимостью есть значительный плюс по сравнению с реальной недвижимостью. Это рентабельность. Вот еще одна табличка для сравнения.

 

 

Сайт ( коммерческой темы, с ТИЦ от 50, принятый во все партнерки по ссылкам), в дол.

Квартира (в Киеве, однокомнатная, в прицентральном районе и хорошем состоянии), в дол.

Стоимость

2200

55000

Чистый доход в месяц

300

500

Окупаемость

7,3 месяца

110 месяцев ( или более 9 лет)

Риски

Средние

Низкие

 

Сайт может попасть под АГС, или может однажды «не проснуться» Яндекс, а квартиру может затопить или нерадивые арендаторы сделают пожарик. Но реальную недвижимость, в отличии от виртуальной, можно застраховать. Еще один плюс квартиры или коммерческих площадей – накопив денег и купив такое, можно отдать недвижимость в залог банку, а на вырученные деньги купить еще недвижку. При правильном подходе даже с нашими космическими процентами сдача в аренду второго объекта вполне может перекрывать затраты на кредит. Потом по той же схеме берем третью квартиру под залог второй и так далее. По началу, это не будет приносить много денег, но постепенно доход увеличиться, а в собственности будет куча квартир. Сайты же окупаются быстрее и приносят намного больше денег – на те же 55 тыс. дол. из примера можно купить 25 сайтов и сразу получать доход более 7 тыс. дол.

Мне лично нравятся оба варианта – и виртуальная недвижимость, и реальная. А что думаете вы, дорогие читатели?

 

Автор: MadamKa

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



30-03-2013 в 20:39
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Евгений - 1 апреля 2013 21:04
1 комментарий
Недвижимость - это пассивный доход. А с сайтом - только в случае с сапой при описанном Вами схеме. При этом доход угасающий. Хотя сегодня каждый правильно вложенный в сайты доллар принесет в разы больше денег.

finad - 3 апреля 2013 16:11
2 комментарий
Евгений,
ну я практически полностью делегировала всю работу по сайтам на других людей, хотя это и ГГЛ, а не сапа. Но согласна, сайты (по крайней мере, монетизация вечными ссылками)- временно, недвижимость - навсегда :)
Но сайты сейчас позволяют приносить хороший денежный поток, чем и пользуюсь :)

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.