Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как и когда европейцы приобретают жильё » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как и когда европейцы приобретают жильё

Как и когда европейцы приобретают жильёМногие уверены, что европейцы живут настолько хорошо, что свои квартиры и дома достаются им легко и просто. С одной стороны, уровень жизни во Франции, Германии или Швейцарии действительно лучше, чем в Украине, это очевидно. Однако для того, чтобы приобрести свое собственное жилье, даже коренному жителю приходится потрудиться. Итак, как и когда европейцы приобретают свои дома и квартиры. Многие делают ремонт квартир ставрополь.

Родительский дом

Жизнь каждого человека начинается в родительском доме, это интернациональный факт, и в этом смысле европейцы не исключение. Но довольно большое отличие, все же, присутствует, если сравнивать с украинцами, почти все жители Западной Европы живут с родителями только до поступления в высшие учебные заведения. В Украине же многие живут с матерью или отцом до пенсии, так как нет возможности переехать в собственное жилье. Но, действительно ли нет возможности?

Образование

Окончив школу, большинство европейцев поступает в университеты и другие высшие учебные заведения, но доля людей, закончивших ВУЗы в Европе, значительно меньше доли украинцев, имеющих высшее образование. Это говорит о том, что ценность молодого специалиста в европейских странах выше, чем в Украине, а это значит – после окончания учебы европеец имеет больше шансов найти хорошую работу. В любом случае, в процессе обучения студент французского, бельгийского или немецкого ВУЗа живет в общежитии, либо же снимает жилье с друзьями.



Аренда жилья

После окончания ВУЗа большинство молодых европейских специалистов возвращается в свои родные города, чтобы найти работу там. Как известно, в Украине мы наблюдаем прямо противоположную ситуацию – попав в столицу или другой крупный город, мало кто собирается возвращаться на малую родину, отмечает finmir.net. Вернувшись в родной город, европеец снимает жилье, чаще всего это небольшая квартира-студия. Как правило, имея высшее образование и работу,  появляется возможность оплачивать квартиру самостоятельно, но некоторые предпочитают продолжать делить жилплощадь с друзьями или же с парнем/девушкой.

Покупка квартиры

Через 3-4 года после окончания ВУЗа, европеец задумывается о покупке собственной квартиры. Возвращаясь к мифу о том, что купить квартиру жителю Европы – раз плюнуть, стоит отметить, что практически все европейцы покупают жилье в кредит. Как правило, выплата по кредиту должна соответствовать 30% текущей зарплаты человека (в каждой стране банки предъявляют разные условия кредитования). Кредит берется обычно на 25-30 лет, таким образом, европеец связывает себя обязательствами с банком на приличный период времени.

Покупка дома

Через следующие лет пять, в жизни опять происходят некоторые изменения, появляется семья, повышают на работе, вырастают потребности. В этот момент довольно часто европеец решается продать квартиру, чтобы купить частный дом. Отметим, что почти во всех европейских странах каждый год стоимость жилья вырастает на 2-3%, рынок недвижимости старой Европы стабилен и  почти непоколебим. Таким образом, квартиру удается продать дороже, а за счет разницы оплатить остаток по кредиту, или же существенно сократить сумму ежемесячных выплат. При этом, дом, как правило, покупается супругами вместе, что позволяет иногда обойтись без кредита, но в большинстве случаев, все же, услугами банков пренебречь не удается.

Мы описали наиболее распространенное развитие событий жизни усредненного европейца, но, конечно,  судьба каждого отдельного человека уникальна.

Автор: Юлия Витер

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
18-02-2013 в 12:47
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.