Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как инвестировать при валютной панике » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как инвестировать при валютной панике

Как инвестировать при валютной панике
Валютная паника – не самое лучшее время для инвестиций. Но и в это время инвестировать можно. Главное, делать это правильно.

Если вы консерватор и не готовы к рискованным инвестициям, то выбирайте депозиты в рублях. Именно в это время банки обычно предлагают довольно высокие ставки. И этим стоит воспользоваться именно сейчас.

Умеренным инвесторам подойдет покупка облигаций отечественных компаний. Если капитал не очень большой, то покупать облигации на национальном рынке следует в национальной валюте. А вот бумаги «голубых фишек» в это время покупать не стоит, ведь выплаты невысокие. Выгодным приобретением являются бумаги второго эшелона, ведь ими сейчас торгуют ниже номинала. Краткосрочные облигации выбирать можно, если срок их погашения заканчивается в 2015-2016 годах. Тогда вы сможете получить на них около двенадцати-тринадцати процентов годовых или даже больших.

Если капитал у вас более двухсот пятидесяти тысяч долларов, на можете обратить внимание на еврооблигации, которыми торгуются на зарубежных рынках. Доходность по этим бумагам к погашению может составить около десяти процентов в валюте и выше. Поэтому даже при обмене сейчас средств по высокому курсу доходность сможет компенсировать вам инфляцию.

А вот для агрессивных инвесторов, готовых рисковать, самыми актуальными являются стратегии активной торговли. Для этого придется открыть брокерский счет, а также приобрести торгового робота, имеющего агрессивную стратегию торговли, потенциальная доходность которой составляет более сорока процентов годовых. Еще одним вариантом является конвертация свободных средств в валюту с последующим ее размещением в высокодоходные хедж-фонды. Там доходность тоже может превышать в валюте тридцать процентов годовых.

Главное, помнить, что погоня за толпой и паника к удачным инвестициям не приведут в любое время. А поэтому нужно выбирать инструменты внимательно.

 



Другие новости по теме:



Нравится
27-06-2015 в 11:47
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Joseph - 25 августа 2015 03:42
1 комментарий
You really found a way to make this whole prsoces easier.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.