Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как инвестировать при валютной панике » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как инвестировать при валютной панике

Как инвестировать при валютной панике
Валютная паника – не самое лучшее время для инвестиций. Но и в это время инвестировать можно. Главное, делать это правильно.

Если вы консерватор и не готовы к рискованным инвестициям, то выбирайте депозиты в рублях. Именно в это время банки обычно предлагают довольно высокие ставки. И этим стоит воспользоваться именно сейчас.

Умеренным инвесторам подойдет покупка облигаций отечественных компаний. Если капитал не очень большой, то покупать облигации на национальном рынке следует в национальной валюте. А вот бумаги «голубых фишек» в это время покупать не стоит, ведь выплаты невысокие. Выгодным приобретением являются бумаги второго эшелона, ведь ими сейчас торгуют ниже номинала. Краткосрочные облигации выбирать можно, если срок их погашения заканчивается в 2015-2016 годах. Тогда вы сможете получить на них около двенадцати-тринадцати процентов годовых или даже больших.

Если капитал у вас более двухсот пятидесяти тысяч долларов, на можете обратить внимание на еврооблигации, которыми торгуются на зарубежных рынках. Доходность по этим бумагам к погашению может составить около десяти процентов в валюте и выше. Поэтому даже при обмене сейчас средств по высокому курсу доходность сможет компенсировать вам инфляцию.

А вот для агрессивных инвесторов, готовых рисковать, самыми актуальными являются стратегии активной торговли. Для этого придется открыть брокерский счет, а также приобрести торгового робота, имеющего агрессивную стратегию торговли, потенциальная доходность которой составляет более сорока процентов годовых. Еще одним вариантом является конвертация свободных средств в валюту с последующим ее размещением в высокодоходные хедж-фонды. Там доходность тоже может превышать в валюте тридцать процентов годовых.

Главное, помнить, что погоня за толпой и паника к удачным инвестициям не приведут в любое время. А поэтому нужно выбирать инструменты внимательно.

 



Другие новости по теме:



Нравится
27-06-2015 в 11:47
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Joseph - 25 августа 2015 03:42
1 комментарий
You really found a way to make this whole prsoces easier.

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.