Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Английский метод инвестирования

Английский метод инвестирования
Редко встретишь инвестора, который относится положительно к процессу уплаты налогов. К счастью, есть интересный и законный способ их не платить, когда вы получаете прибыль от собственных капиталовложений. Его изобрели английские финансисты еще в 50-х годах.

Чтобы воспользоваться их находкой, следует для приобретения инвестиционных продуктов использовать страховые компании, просто оформляя полис по страхованию жизни. При этом для англичан это страхование не было самоцелью, а использовалось как финансовый институт. Его посредством и приобретались инвестиционные продукты. Называется такой способ инвестирования «Unit-linked plan».

В этом случае страховая компания работает на манер брокера, выполняя все распоряжения клиентов о купле или продаже отечественных и иностранных активов. Таким образом она сочетает в себе все возможности так называемого «private banking», а также юридической защиты инвестиций.

Несомненным плюсом «английского метода» является очень простая процедура, необходимая для передачи прав собственности в случае наследования. Если выбрать английское инвестирование, то страховой капитал будет выплачен без задержек. Также инвестиции подпадают под льготное налогообложение. Обычно вкладывают капитал через те компании, которые регистрируются в оффшорных зонах. А когда деньги возвращаются в страну пребывания инвестора, то используют оптимизацию по налогообложению. Ее особенности зависят от законодательства.

Также при «английском методе» инвестирования капитал защищен через траст. Страховые компании используют трастовый фонд, что обеспечивает анонимность всех инвестиций. А управление вложениями осуществляют просто от лица траста, при этом операции разглашению не подлежат.

Выбирать валюту инвестирования с этим методом тоже проще, ведь он предусматривает даже возможность комбинировать активы в разных валютах, что снижает самые разные риски. К тому же портфель инвестора оказывается защищенным и от рисков нерыночных.



Другие новости по теме:



15-06-2015 в 23:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.