Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Закрытые ПИФы » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Закрытые ПИФы

Закрытые ПИФы
Закрытый паевой инвестиционный фонд представляет собой коллективную структуру, а не юридическое лицо, как некоторые считают. Пайщик является дольщиком всего того, что данной структуре принадлежит. Всего существует несколько типов закрытых паевых инвестиционных фондов, вкладывать деньги в которые может быть достаточно выгодно.

Во-первых, это девелоперские закрытые ПИФы. Такие фонды строят и продают объекты преимущественно коммерческой недвижимости самостоятельно, что делает их неплохим выбором.

Во-вторых, рентные. Такие закрытые паевые инвестиционные фонды сначала покупают недвижимость, а потом сдают ее другим в аренду. Второй вариант – они сами данную недвижимость строят и потом в аренду сдают тоже.

В-третьих, ипотечные фонды. Но их к закрытым ПИФам причисляют весьма условно. Такие коллективные структуры скупают ипотечные закладные у банков, а потом получают свой доход от тех процентов, которые выплачивают заемщики.

Работает инвестирование в закрытые паевые инвестиционные фонды просто. Сначала инвестор приобретает пай у фонда. А фонд вкладывает деньги всех своих пайщиков в покупку или строительство нужного объекта или объектов недвижимости. После этого закрытый ПИФ покупает валюту и акции. В итоге девелопер должен рассчитать, какой доход данные вложения фонда принесли всей коллективной структуре и выкупить паи по стоимости, которая выросла. Хотя пайщику не обязательно дожидаться этого момента. Он может и раньше продать собственные паи.

При выборе такого вида инвестиций в недвижимость следует учесть несколько фактов. Например, то что закрытые паевые инвестиционные фонды у нас в стране очень жестко регулируются государством. Именно это значительно снижает риски таких инвестиций и делает их безопасными для инвестора.

Также закрытые ПИФы отлично подходят прежде всего именно для долгосрочных инвестиций. А недвижимость, которая в них входит, вообще не облагается налогом на имущество.

 

 

 

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
17-05-2015 в 16:15
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Kcr - 24 августа 2015 16:44
1 комментарий
Wow! Great to find a post with such a clear measegs!

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.