Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Инвестирование в недостроенную недвижимость

Инвестирование в недостроенную недвижимость
Cегодня многие желают купить недвижимость в Черногории. Приобретение жилья на этапе котлована является одним из вариантов популярных инвестиций. Особенно среди тех, кто пока не может себе позволить купить недвижимость другого типа. Ведь недостроенное жилье стоит гораздо меньше из-за того, что его покупка представляет серьезный риск. Речь идет о возможности, что данное строительство так и не будет закончено. Скидка может достигать даже пятидесяти процентов. Поэтому очень важно здесь выбирать максимально надежного застройщика, имеющего аккредитацию и опыт сдачи в эксплуатацию других объектов вовремя. Также при выборе такого застройщика вы можете получить ипотеку, хотя банки и поднимет ставку на несколько процентов из-за тех же рисков. Но когда вы уже оформите право собственности, тогда и ставки будут снижены до уровня обыкновенного вторичного жилья.

Покупать недостроенное жилье в качестве инвестиционного инструмента можно тогда, когда вы планируете только долгосрочные инвестиции в недвижимость. Ведь стройки очень часто затягиваются. Если же вам нужно быстро получить прибыль, то такой вариант не подходит. К тому же важно учитывать риск заморозки данного строительства.

Если же вы берете на покупку кредит в банке, то обязательно соотнесите рост цен на недвижимость и процентную ставку. Возможно, из-за нее вам не будет выгодно потом продавать жилье. И обратите внимание на то, сколько банков готовы давать вам кредит на выбранную недвижимость. Если много, то это свидетельствует о высоком доверии к застройщику. То есть ваши риски значительно меньше. Но самыми надежными считаются программы по застройкам, которые контролируются государством.

Также лучше покупайте недостроенную недвижимость где-нибудь в центре города. Чем престижнее район и дом, тем выгоднее будет инвестору.

И помните, что приобретение недостроенной недвижимости по договору купли-продажи совершенно невозможно, ведь этой недвижимости пока не существует официально. Самый популярный вариант – договор о переуступке.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



15-05-2015 в 09:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.