Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Обезличенные металлические счета

Обезличенные металлические счета
Инвестиции в драгоценные металлы – это очень популярный вид вкладов в последнее время. И специальные металлические счета подразделяют на две категории: обезличенный металлический счет и счет ответственного хранения. Первый считается наиболее интересным инвестиционным инструментом.

Его основное отличие состоит в том, что инвестирующий клиент приобретает драгоценный метал по тому курсу, который сейчас установлен банком, но не становится в физическом смысле обладателем драгоценного металла. То есть любые операции в этом случае производятся только на бумаге, виртуально. Фактически это обыкновенный счет в валюте, которая представляет собой определенное количество драгоценного металла, исчисляемой в граммах.

Важным преимуществом обезличенного металлического счета является тот факт, что вам не приходится платить НДС при покупке драгоценного металла. А значит, доходность инвестирования увеличивается. А пополнять такой счет можно несколькими способами. Например, внося туда драгоценный металл физически, так и внося на него наличные средства по курсу банка в уже привычной обезличенной форме. А еще можно осуществлять такой же перевод с другого металлического счета.

Обезличенные металлические счета бывают двух видов: текущие и срочные. Если вы являетесь спекулятивным инвестором, то отдавайте предпочтение текущему счету, ведь только с ним есть возможность играть на изменениях цен на драгоценные металлы, получая при этом быструю прибыль. И вам, как вкладчику, не придется оплачивать всевозможные наценки банков или НДС. Но если вы рассчитываете на долгосрочное инвестирование, то выбирайте срочный счет.

Также следует помнить, что на обезличенный металлический счет обычно не начисляются проценты. Инвестор получает прибыль только в том случае, если выбранный драгоценный металл дорожает. Хотя существуют и исключения, когда проценты могут начисляться.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



01-05-2015 в 09:25
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Gurvir - 24 августа 2015 08:58
1 комментарий
Holy shnizit, this is so cool thank you.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.