Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Покупка готового бизнеса » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Покупка готового бизнеса

Покупка готового бизнеса
Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с нуля собственный бизнес или вложить свои деньги в уже готовый. При этом оба эти варианта являются по-своему удачными, хотя и имеют свои риски. По крайней мере покупка готового бизнеса подразумевает, что инвестор должен будет действовать смело, порой проводить приобретенную компанию через определенные реформы и так далее. Но рассмотрим выгоды именно от этого варианта.

Во-первых, инвестору не приходится проходить самостоятельно дорогую и сложную процедуру регистрации. При этом он сразу получает доступ к финансовой документации купленной компании. Остается только проанализировать отчетность taxcom.su за прошлые годы и выявить причины сделанных когда-то ошибок. Это позволит определить дальнейшее правильное направление деятельности. Если же вы открываете фирму самостоятельно, то столкнетесь с трудностью – определением реальной ситуации на рынке услуг и товаров. Сделать это на самом деле практически невозможно. А любые прогнозы в этой сфере носят скорее субъективный характер.

Во-вторых, приобретя готовый бизнес инвестор получает и наработанную клиентскую базу. Ведь раньше эта компания уже работала с определенными фирмами и отдельными людьми, продавала им свои товары или услуги. Кроме того, у нее есть ряд прочих деловых контактов, которые могут быть связаны с ремонтными услугами, рекламой, транспортом и так далее.

В-третьих, инвестируя в уже готовое предприятие вам не придется решать сложный кадровый вопрос. Конечно, смена владельца зачастую приводит к перестановкам и в трудовом коллективе, но обычно речь идет только о руководящем составе. А вот рядовые сотрудники остаются и выполняют свои обязанности. А значит, вы можете без промедления начать работу и получать свою прибыль. Время же на поиск новых подходящих сотрудников вам тратить не придется, что весьма удобно и практично для инвестора.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
20-04-2015 в 11:52
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.