Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Инвестирование в ценные бумаги

Инвестирование в ценные бумаги
Инвестирование в ценные бумаги является сложным процессом получения прибыли путем вложения собственных сбережений. И на возможно это только в долгосрочной перспективе. При этом потерять весь капитал при выборе этого инвестиционного инструмента гораздо сложнее, чем при работе с валютным рынком.

Ценные бумаги, которые являются предметом инвестиций, - это ценные государственные бумаги, банковские сертификаты, облигации, акции и купоны акций и облигаций. При этом один инвестор может сразу иметь пару видов различных ценных бумаг. В совокупности их называют портфелем инвестиций. Но увлечение разновидностями порой приводит к очень большим расходам на поиск и последующую закупку совсем небольшой партии или даже к покупке некачественных ценных бумаг, не говоря уже о потере возможности правильно управлять портфелем.

На создание портфеля ценных бумаг влияет несколько факторов. Первый из них – это стиль инвестирования. Агрессивный стиль предполагает, что большую часть в вашем портфеле занимают акции. Ведь они хоть и приносят большую прибыль, но имеют и более высокие риски. А вот при консервативном стиле в портфеле больше облигаций и векселей. Если вы хотите получить большую прибыль за короткий срок, то можете отдавать предпочтение именно первому варианту.

Также на создание этого портфеля влияет цель инвестирования. Для многих это доходность. То есть получение от своих вложений дохода. Это или проценты и дивиденды, или разница между покупкой и продажей. Еще одной целью является рост курса акций, что тоже способно увеличить вложенные средства. Для некоторых на первом месте надежность. То есть сведения риска потерь к минимуму, хотя это и значит, что снизиться вместе с ним и доходность. С минимальным риском бывают исключительно малодоходные бумаги. Или же ликвидность. Некоторые выбирают только те бумаги, которые можно будет быстро обернуть в денежный эквивалент.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



20-03-2015 в 22:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.