Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как стать участником фонда » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как стать участником фонда

Как стать участником фонда
Инвестирование предполагает множество возможностей вложения средств. Один из них – инвестиционный фонд. А именно – совместное инвестирование. При этом следует понимать, что такие фонды гарантировать доходность не могут и подходят только для долгосрочных вложений. Чтобы инвестировать в них следует иметь в наличии достаточно свободных средств, а также иметь хотя бы основное представление о функционировании фондового рынка. Это позволит получить прибыль.

Предположим, что вы уже даже выбрали, в какой именно из существующих хотите вкладывать свои деньги. Дело осталось за малым – войти в ИСИ. Мы сегодня и рассмотрим то, как это происходит.

Для входа в ИСИ физическое лицо должно иметь определенный пакет документов. Кстати, про печать пакетов узнать подробнее можно тут. Начать следует с идентификационного кода и паспорта. Необходимы они для того, чтобы вы могли оформить саму заявку на покупку ценных бумаг выбранного фонда, а также открыть в них счет у хранителя. Кроме того, эти документы важны и при открытии текущего банковского счета даже в национальной валюте, если это необходимо.

Если ценные бумаги ИСИ выпущены в бездокументарной форме, то подтвердить право собственности на них можно только выпиской со счета в самих ценных бумагах. Последний инвестор открывает в обязательном порядке у хранителя.

Если вы состоите в браке, то должны понимать, что многие компании могут выставить и другое условия входа в ИСИ – это согласие или присутствие супруга или супруги во время заключения сделки.

При этом процесс выхода из такого фонда тоже довольно прост. Если фонд открытый, то в любой рабочий день вы можете подать управляющей компании соответствующую заявку о том, что вы хотите продать ценные бумаги фонда и в каком количестве, а потом оформить сам договор. За семь дней полный расчет должен быть проведен. Если же фонд интервальный, то подавать такую заявку можно только в определенные периоды, о которых сообщается инвестору заранее.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
26-02-2015 в 23:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.