Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Венчурное инвестирование » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Венчурное инвестирование

Венчурное инвестированиеКак мы уже говорили в этой статье,   в настоящее время, далеко  не все вновь создаваемые бизнесы создаются по накатанным и проверенным схемам. Происходит это потому, что некоторые предприниматели пытаются самостоятельно придумать концептуальную идею успешного бизнеса. Их идеи, как и практически все на начальных этапах. нуждаются в немалом финансировании со стороны какого-нибудь банка, фонда или же частного инвестора. Надо заметить, что чаще всего венчурными инвестициями занимаются венчурные инвестиционные фонды. Собственно говоря, именно эти  инвестиции и называются венчурными, от английского слова venture – рискованная сделка. То есть, можно сказать, что в основе инвестиции подобного рода стоит абсолютно новая и неиспробованная никем и нигде бизнес-идея (сегодня это чаще всего идет в IT-сфере).

Как вы уже смогли, наверное,  понять, венчурные инвестиции подразумевают под собой также высокий риск и для инвестора, поэтому компании, заинтересованные в получении финансирования подобного рода, проходят на сегодняшний день достаточно жесткий и серьезный отбор. Сама суть венчурных инвестиций состоит непосредственно в том,  что далеко не все проекты становятся успешными. К тому же, если исходить из того, что инвестиции обычно производятся в реальное производство, необходимо учесть тот факт, что убытки могут быть в разы выше вложенных средств.

Общеизвестно, что лидером венчурной индустрии являются США. Тем не менее, стоит отметить, что уже сегодня венчурное инвестирование активно развивается и в Европе, но все же, в меньшей степени. А главным венчурным инвестором Европы является Великобритания.

Для информации, сообщаю, что инвестирование венчурного капитала может быть осуществлено абсолютно на разных стадиях развития бизнес-проекта. Очевидно, что наиболее рискованными и потенциально прибыльными капиталовложения будут на самой ранней - начальной, проектной стадии. Как раз на этом этапе финансируемые средства будут направлены на разработку и создание опытного образца продукта. Ну а фонды, занимающиеся инвестированием в проекты на данной стадии, называются посевными. И, наконец, следующая стадия – стадия стартапа. Эта стадия знаменательна тем, что она берет начало, когда у компании имеется уже демонстрационная версия продукта и осуществляется тестирование. После стадии стартапа следует так называемая «ранняя» стадия – продукт готов к выходу на рынок. Последние стадии – это стадия расширения и поздняя стадия, но вот на них уже венчурные инвестиции совершаются крайне редко, и в основном, из-за их ненужности на данных этапах.



Итак, каков будет ответ на следующий вопрос? Как бизнесмену получить финансирование венчурного фонда для своего проекта? Для этого ему нужно подготовить и прежде всего презентовать:

1) грамотный и четкий бизнес-план, где будет указана форма налогообложения предприятия, будущие планируемые доходы и расходы, запасные планы, сроки реализации своего бизнес-плана, а также перспективы развития отрасли и тому подобное;

2) подробное описание кампании инвестирования;

3) математический расчет.

Кстати, необходимо сказать, что вторыми по популярности венчурными инвесторами являются бизнес-ангелы. Эти люди являются частными инвесторами, которые вкладывают свой капитал во вновь созданные неликвидные фирмы. Бизнес-ангелы – это, естественно, очень состоятельные люди, которые, в основном, в прошлом были предпринимателями, а сейчас отошли от дел и решили заняться инвестированием и помощью молодым начинающим бизнесменам. Именно такие венчурные инвесторы нередко приносят в проект так называемые «умные деньги» - то есть не только финансирование, но и свое видение, стратегию, опыт, контакты и связи. А это уже является залогом к успеху.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
13-07-2013 в 00:45
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Shafique - 25 августа 2015 06:02
1 комментарий
You've got it in one. Codn'lut have put it better.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.