Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Создаем пассивный доход » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Создаем пассивный доход

Создаем пассивный доходПассивный доход – сколько всего кроется за этими двумя словами. Финансовая независимость, свобода, безграничные возможности и многое другое – все это возможно лишь при наличии большого пассивного (резидуального) дохода. 

Все много говорят про него, про то, что это – круто и так далее. Но как создать пассивный доход? Давайте для начала коснемся самого термина «пассивный доход».  Пассивный доход – это доход, который получает человек вне зависимости от того, работает он или нет. Верно? Идем дальше. Откуда берется пассивный доход? От активов! А активы, как известно, можно создавать и покупать. Кийосаки, например, выделяет несколько основных классов активов:

1. Бизнес, не требующий вашего участия. То есть, например, вы создали компанию по предоставлению каких-либо услуг или по продаже товаров, приложили усилия, чтобы создать поток клиентов, наладить систему продаж и распределили денежный поток. Теперь вы нанимаете на большую зарплату и, возможно, процент, управляющего и «вуаля», бизнес может работать без вас – он стал полноценным активом. Безусловно, периодически вам придется проводить контроль, следить за течением бизнес-процессов, но это несравнимо с тем, если бы ваша бизнес-система не могла существовать без вас.

2. Недвижимость. Причем недвижимость как реальная, так и виртуальная. При покупке недвижимости с целью инвестировании, следует в первую очередь обращать внимание на денежный поток, а не на прирост капитала. Поясню. Ориентируясь лишь на прирост капитала, то есть на перепродажу после ремонта либо после «естественного» роста рынка, вы играете в опасную азартную игру. Огромное количество горе-инвесторов потеряли свои деньги в кризис рынка недвижимости, который начался в 2007-2008 годах. Те же, кто ориентировался на денежный поток, сумели выстоять, заработать больше и скупить все по дешевке во время кризиса. Также недвижимость дает еще одно большое преимущество – кредитный рычаг, с помощью которого вы сможете покупать объекты, которые вам не по карману. Да, найти объект, доход от сдачи в аренду которого будет перекрывать выплаты по кредиту и прочие платежи, действительно сложно. Но тут на первый план выходит такая важнейшая составляющая инвестирования в недвижимость, как менеджмент недвижимости. Его секретами и методами я делиться не буду, так как, увеличив свои знания в недвижимости, вы и сами сможете их легко освоить.

3. Ценные бумаги. Акции, облигации, паи взаимных фондов – все это относиться в категории ценных бумаг. Это класс активов имеет один большой недостаток – он практически лишен возможно получать прибыль от денежного потока, тут решает прирост капитала, и только он. Существуют, естественно, и исключения. Я говорю про так называемые привилегированные акции, по которым держатель получает дивиденды от компании-эмитента. Еще один минус ценных бумаг – инвестор практически не имеет контроля. То есть, он, безусловно, контролирует свой пакет и всегда может его продать/купить еще акций, но на рынок он не может повлиять никаким образом, что, при отсутствии денежного потока, не является преимуществом. Другое дело, если вы являетесь инсайдером, то есть у вас есть пакет акций самой компании и вы можете на нее непосредственно влиять.

4. Сырьевые товары: золото, серебро, платина, палладий, нефть, природный газ и так далее. Как и ценные бумаги, они не могут принести вам денежный поток напрямую, а лишь косвенно. Например, если вы инвестируете в разработку местонахождений природного газа, и она увенчается успехом, вы будете получать ежемесячный денежный поток. Вообще, нередко советуют копить сырьевые товары, а именно золото и серебро, вместо ничем не подкрепленных денег, по сути дела - фантиков. Таким образом, вы сможете сохранить свои деньги. Но, если же вы надеетесь на постоянный денежный поток, то и деньги ваши должны постоянно находиться в движении и работе.

Итак, мы обсудили основные четыре класса активов. Все они могут создать как денежный поток, так и вырасти в цене.

Интересной является зависимость финансовой грамотности инвестора от каждого из вышеприведенных классов. Для инвестирования в сырьевые товары достаточно минимального образования, если дело касается покупки золото и серебра. Тут все просто – идете в банк и покупаете. Также не стоит блистать финансовым интеллектом для покупки паев взаимных фондов. Если же вы хотите вкладывает в акции и облигации самостоятельно, то стоит повысить свой уровень финансовой грамотности и изучить рынки. Для инвестирования в недвижимость нужно быть финансово подкованным человеком и инвестором. В случае создания или покупки такого актива как бизнес, требуется наивысший уровень финансовой грамотности, т.к. данный актив требует наибольшего менеджмента и контроля. Всегда стоит помнить: чем больше вы контролируете актив, тем меньше риска его лишения или превращения в пассив. Контроль обратно пропорционален риску.

Удачи!

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
19-04-2013 в 12:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.