Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности вступительной кампании 2012 » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности вступительной кампании 2012

Особенности вступительной кампании 2012В этом году сын окончил 11-й класс, поэтому нам пришлось лично столкнуться со вступительной компанией 2012 года.

Но, для начала, хотя бы два слова о тестах (ЗНО). Тесты - вещь неплохая, особенно в наше время процветающей коррупции. Другое дело, что составители тестов преследовали цель, очевидно, не столько проверить знания,  сколько запутать школьника и поймать на неточности. Поэтому,  тесты - это и своего рода лоторея. Сужу по одноклассникам сына и его знакомым одногодкам. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. Например, 165-170 баллов  для "середнячка" - очень неплохо, а для статуса "отличник" - слабовато. Второе - тесты проводились в учебных заведениях, расположенных в разных районах Киева. Адреса некоторых из них были написаны с ошибками, например, Фруманова вместо Фурманова. Или же дается адрес учреждения: улица Клавдиевская, 22 в  Святошинском районе. Если посмотреть по карте, получаем общежитие. На самом деле, речь идет об училище, которое находится неподалеку, в котором надо сдавать тесты. То есть, некоторые школьники и их родители получили дополнительную нервотрепку, так как в дни сдачи тестов ровно в 10:45 – «двери закрываются». И кто не успел, тот – опоздал.

В этом году для инженерных и технических специальностей будут дополнительно насчитывать от 2-х до 20-ти баллов к проходному баллу тем абитуриентам, которые окончили курсы по соответствующему направлению. Теперь вернемся ко 2-му июля. Имея информацию от старших товарищей, поступавших в 2011 и 2010 годах, решили не брать штурмом нужные нам вузы в первый день, поехали просто в разведку ближе к 16-00. Увидели то, что и предполагали: толпы молодых людей и постарше, так как процентов 90 ребят пришли с родственниками. И это, наверное, правильно, так как пакет документов для поступающих достаточно весомый, а нужной копии документа (конверта, марки и т.д.) может не оказаться. Вот тут и понадобится кто-то из группы поддержки – может потребуется что-то дополнительно отксерить или докупить.  Да и перекусить можно, оставив в очереди маму или папу.

С организацией регистрации для поступающих  – тоже  по разному. В некоторых вузах вам четко присвоили порядковый номер и все спокойны, в других – все присутствующие дружно облепили дверь, но так как номера нет, - некоторые предприимчивые молодые люди умудряются проскочить без очереди. Тем не менее, в первый день приема документов – система по регистрации периодически «висела» и  за час проходили всего лишь 1-2 человека. Поэтому сын пошел сдавать документы в первый вуз на пятый  день (потратил три часа на регистрацию), а во второй вуз  – на восьмой день (тоже приблизительно три часа). Пошли вдвоем, потому что сдавали на два разных направления, сразу разделились по кабинетам.

Сдавать документы предпочтительней в бумажном виде, так как электронная система регистрации может давать сбой: не исключены ошибки в записи  ФИО или женский род может стать мужским. Итак, документы сданы. Теперь можно и нужно проверить, есть ли вы в списке по вашему направлению и сколько всего оказалось желающих, на каком вы  месте по счету, кто перед вами, с какими проходными баллами, сколько отличников и т. д.  Изменение этой картины можно наблюдать каждый день, вплоть до 31 июля.

Что делаем дальше? Ждем первое августа, 12 часов дня.  Будет первая волна. Какие рекомендации? Основная – наблюдать за рейтингом, фотографировать список после каждой волны. На контракт писать заявление следует только после зачисления абитуриентов на бюджет. В прошлом году были случаи, когда ребята с более высоким проходным баллом не прошли, так как «не было мест уже», а прошли те, которым почему то позвонили первым и они, соответственно, первыми понесли свои оригиналы документов. Пятого августа, 12 часов дня будет вторая волна, то есть вывесят обновление по рейтинговому списку. В этом списке уже не будет тех, кто до 4-го августа не подал свои документы (оригиналы) в вуз. Таким образом, рейтинг ребят, которые были в списке ниже – повысится. И, наконец, третья волна – восьмое августа, 12 часов дня. В третий раз обновленный список. Окончательный для тех, кто поступает на бюджет. Необходимо принести оригиналы следующих документов: аттестат с вкладышем и сертификат. Зачисление для бюджетников заканчивается 10 августа. Потом начинается зачисление для контрактников, которое продлится до 25 августа.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям прошу высылать на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - вступайте в нашу группу.
Будем рады сотрудничеству!

Автор: Tina

 

Чтобы были деньги на оплату учебы, стоит инвестировать сюда: 

 



Другие новости по теме:



Нравится
18-07-2012 в 10:35
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Fabio - 25 августа 2015 00:42
1 комментарий
Plnaeisg to find someone who can think like that

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.