Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности вступительной кампании 2012 » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности вступительной кампании 2012

Особенности вступительной кампании 2012В этом году сын окончил 11-й класс, поэтому нам пришлось лично столкнуться со вступительной компанией 2012 года.

Но, для начала, хотя бы два слова о тестах (ЗНО). Тесты - вещь неплохая, особенно в наше время процветающей коррупции. Другое дело, что составители тестов преследовали цель, очевидно, не столько проверить знания,  сколько запутать школьника и поймать на неточности. Поэтому,  тесты - это и своего рода лоторея. Сужу по одноклассникам сына и его знакомым одногодкам. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. Например, 165-170 баллов  для "середнячка" - очень неплохо, а для статуса "отличник" - слабовато. Второе - тесты проводились в учебных заведениях, расположенных в разных районах Киева. Адреса некоторых из них были написаны с ошибками, например, Фруманова вместо Фурманова. Или же дается адрес учреждения: улица Клавдиевская, 22 в  Святошинском районе. Если посмотреть по карте, получаем общежитие. На самом деле, речь идет об училище, которое находится неподалеку, в котором надо сдавать тесты. То есть, некоторые школьники и их родители получили дополнительную нервотрепку, так как в дни сдачи тестов ровно в 10:45 – «двери закрываются». И кто не успел, тот – опоздал.

В этом году для инженерных и технических специальностей будут дополнительно насчитывать от 2-х до 20-ти баллов к проходному баллу тем абитуриентам, которые окончили курсы по соответствующему направлению. Теперь вернемся ко 2-му июля. Имея информацию от старших товарищей, поступавших в 2011 и 2010 годах, решили не брать штурмом нужные нам вузы в первый день, поехали просто в разведку ближе к 16-00. Увидели то, что и предполагали: толпы молодых людей и постарше, так как процентов 90 ребят пришли с родственниками. И это, наверное, правильно, так как пакет документов для поступающих достаточно весомый, а нужной копии документа (конверта, марки и т.д.) может не оказаться. Вот тут и понадобится кто-то из группы поддержки – может потребуется что-то дополнительно отксерить или докупить.  Да и перекусить можно, оставив в очереди маму или папу.

С организацией регистрации для поступающих  – тоже  по разному. В некоторых вузах вам четко присвоили порядковый номер и все спокойны, в других – все присутствующие дружно облепили дверь, но так как номера нет, - некоторые предприимчивые молодые люди умудряются проскочить без очереди. Тем не менее, в первый день приема документов – система по регистрации периодически «висела» и  за час проходили всего лишь 1-2 человека. Поэтому сын пошел сдавать документы в первый вуз на пятый  день (потратил три часа на регистрацию), а во второй вуз  – на восьмой день (тоже приблизительно три часа). Пошли вдвоем, потому что сдавали на два разных направления, сразу разделились по кабинетам.

Сдавать документы предпочтительней в бумажном виде, так как электронная система регистрации может давать сбой: не исключены ошибки в записи  ФИО или женский род может стать мужским. Итак, документы сданы. Теперь можно и нужно проверить, есть ли вы в списке по вашему направлению и сколько всего оказалось желающих, на каком вы  месте по счету, кто перед вами, с какими проходными баллами, сколько отличников и т. д.  Изменение этой картины можно наблюдать каждый день, вплоть до 31 июля.

Что делаем дальше? Ждем первое августа, 12 часов дня.  Будет первая волна. Какие рекомендации? Основная – наблюдать за рейтингом, фотографировать список после каждой волны. На контракт писать заявление следует только после зачисления абитуриентов на бюджет. В прошлом году были случаи, когда ребята с более высоким проходным баллом не прошли, так как «не было мест уже», а прошли те, которым почему то позвонили первым и они, соответственно, первыми понесли свои оригиналы документов. Пятого августа, 12 часов дня будет вторая волна, то есть вывесят обновление по рейтинговому списку. В этом списке уже не будет тех, кто до 4-го августа не подал свои документы (оригиналы) в вуз. Таким образом, рейтинг ребят, которые были в списке ниже – повысится. И, наконец, третья волна – восьмое августа, 12 часов дня. В третий раз обновленный список. Окончательный для тех, кто поступает на бюджет. Необходимо принести оригиналы следующих документов: аттестат с вкладышем и сертификат. Зачисление для бюджетников заканчивается 10 августа. Потом начинается зачисление для контрактников, которое продлится до 25 августа.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям прошу высылать на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - вступайте в нашу группу.
Будем рады сотрудничеству!

Автор: Tina

 

Чтобы были деньги на оплату учебы, стоит инвестировать сюда: 

 



Другие новости по теме:



Нравится
18-07-2012 в 10:35
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Fabio - 25 августа 2015 00:42
1 комментарий
Plnaeisg to find someone who can think like that

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.