Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Финансовая независимость женщин » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Финансовая независимость женщин

Финансовая независимость женщинУкраинская женщина… Наша милая украинская женщина…Какая она? Особенно сегодня, сейчас?

Очень разная. Но чаще всего, очень уязвимая в материальном плане. Причин тому много. Поэтому речь сейчас  пойдет о финансовой независимости женщины, то есть о свободе, свободе выбора практически во всем. Каждой ли женщине нужна финансовая независимость? Думаю, да. Так как повышается самооценка, растет чувство собственного достоинства, появляется уверенность в себе. Никто наверняка не знает, что будет завтра, как сложится жизнь.

Сегодня у вас все замечательно. Вы молоды, здоровы, возможно, сидите дома с детьми, Вас полностью обеспечивает муж, и «голова ни о чем не болит». Или же у вас – интересная и хорошо оплачиваемая работа и, казалось бы – уверенность в завтрашнем дне. Но время идет, возможны изменения и не в лучшую сторону. А вы к этому абсолютно не готовы, так как в денежные вопросы не вникали, основным финансовым распорядителем был муж, а вы могли разве что заниматься мелкими вопросами, такими, как покупка продуктов и оплата коммунальных счетов. Одной из причин такого положения вещей является воспитание, когда с детства еще девочку приучают к мысли, что мужчина в семье главный и надо надеяться и полагаться только на него.


Итак, первый момент.  Практически половина женщин старше 50-ти лет становятся одинокими по разным причинам, и 7 одиноких  женщин из 10 живут в бедности. Материальное же положение многих женщин в зрелом возрасте просто катастрофическое. Для тех, у кого пенсия 1000 грн., каждый день становится борьбой за выживание. 

Второй момент. К сожалению, половина браков заканчивается разводами и дети чаще всего остаются с мамой, а это означает, что на женщину ложится ответственность за финансовое содержание себя и ребенка.

Все это лишний раз подтверждает, что надо верить в свои собственные силы и заботиться о своей финансовой свободе надо смолоду.



Жизнь также показывает, что нельзя на 100% полагаться на своего мужа, начальника на работе и т. д. Тем более, что многие женщины несчастливы в браке и терпят унижения и издевательства ради денег. То же самое касается и работы. Не все довольны своей работой, руководством, но, опять-таки - нужны деньги, поэтому вынуждены тянуть свою волынку. Опять жертвы. Опять ради денег душу продаем.  Как же не стать жертвой? Прежде всего не надо себя обманывать. Давайте задумаемся о самоуважении и человеческом достоинстве. А ответы на многие вопросы по вышеперечисленным проблемам дает нам замечательна книга Ким Кийосаки «Богатая Женщина». Сама автор Ким Кийосаки – замечательный пример для всех женщин. Она построила собственную империю, не очень разбираясь в капиталовложениях, деньгах. И, несмотря на то, что Ким – американка, причины по которым женщины должны задуматься серьезно о своем будущем и настоящем, о финансовой независимости - актуальны для всех женщин, в том числе и для украинских. На собственном примере она показывает, как можно заниматься инвестированием и стать со временем финансово независимой. То есть не работать ради денег, а заниматься   любимым делом в свое удовольствие.

Для того, чтобы понять самые азы финансовой независимости и пересмотреть свое сознание, надо сначала прочесть главную книгу из этой серии, а именно – «Богатый папа, бедный папа». Автор – Роберт Кийосаки. Тем не менее, вернемся к Ким и ее книге. Книга читается очень легко и понятно, настраивает на позитив. Тем более Ким – женщина, которая сама себя создала, а значит, является реальным примером для подражания. После того, как Ким сделала свое первое удачное капиталовложение, она поняла, что ее дорога к финансовому благополучию и независимости – это инвестирование. И на сегодняшний день она является необыкновенно успешным инвестором.

И если вы хотите улучшить свою жизнь и контролировать финансовые вопросы, стать независимой, - вам надо найти свой способ как это сделать. Учитесь финансовой грамоте. Изучайте жизнь женщин, которые практически с «нуля» смогли добиться успеха. Ищите, что Вам ближе. Если инвестиции, - анализируйте возможности инвестирования в бизнес или в недвижимость. Да, придется подучиться. Ким, например, в своей книге приводит даже краткий словарь инвестиционных и финансовых терминов. Сделайте деньги важной частью своей жизни и вы сможете обрести свободу. Так как именно деньги делают вас либо рабом работы и других связанным с этим проблем, либо вы получите свободу и возможность жить по своему выбору.

 



 

Автор: Tina

Источник:http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
05-04-2013 в 16:12
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Майкл Скофилд - 6 апреля 2013 17:49
1 комментарий
Ну учиться можно не только у женщин.
Можно вдохновиться и мужским финансовым взлётом и применить на себе, своём деле.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.