Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Богатеем «по Кийосаки» » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Богатеем «по Кийосаки»

Богатеем «по Кийосаки»Роберт Кийосаки яркий пример современного олицетворения успешного бизнесмена и публичного деятеля. Этот американец родом из Японии стал всемирно известным  автором целого ряда книг, наиболее популярной из которых является «Богатый папа, бедный папа». Именно она продемонстрировала всему прогрессивному человечеству то, что при желании, каждый человек сможет стать богатым и для этого вовсе не обязательно иметь образование престижного вуза или на протяжении всей своей жизни трудится не покладая рук, пишет finmir.net. Можно с уверенностью заявить, что эта книга перевернула мировоззрение всех тех, кто ее прочел. Что лично я стала делать и понимать после прочтения книг этого автора:

- есть активы, а есть пассивы. Типичный средний класс по-украински (кем, видимо, была и я ранее) – это фанат кредитов, которые набираются, дабы купить побольше пассивов: начиная от айфона для понтов, но в кредит, заканчивая лексусом, на погашения кредита которого уходит чуть ли не вся зарплата. Это все пассивы, так как ежемесячно забирают у нас кучу денег и помогают зарабатывать банкам. Есть бедные люди – у них нет не пассивов, не активов. У людей с менталитетом богатых же первая цель – накопить побольше активов, которые будут приносить им прибыль без их участия (или с минимальным участием). Теперь и я стараюсь выработать такой подход к жизни. Иногда сложно (не купить себе лишнюю обувь, или объяснять знакомым, почему я не покупаю машину), но пока вполне успешно следую своему инвестиционному плану.

- интернет бизнес и сайты являются виртуальной недвижимостью. Хотя Кийосаки не писал об этом, но такая система выстроилась в моей голове после «Богатый папа, бедный папа». Мы покупаем площадку (аналог – квартира), продаем на ней ссылки (сдаем в аренду), улучшаем условия (поднимаем ТИЦ, работаем над качеством сайта), «сдаем в аренду» после этого дороже. Хотя прочла я книгу еще года три назад, активно действовать начала полтора года назад. Итог: сейчас у меня более 20 сайтов, которые приносят практически пассивный стабильный доход. Причем если окупаемость квартиры в Украине лет 10, то сайта всего лишь 8-12 месяцев.

- в квартиры, впрочем, тоже можно инвестировать. Это меньше прибыли, чем сайты, но и риски совсем другие. Правда, сначала я думала, что для Украины схемы инвестирования в недвижимость по Кийосаки малореальны, но послушав бесплатные вебинары Наташи Закхейм поняла, что и в нашей стране стоит вкладывать деньги в этот ликвидный товар. Выбрать квартиру можно на http://www.vvibor.ru/kvartiry-centralny-raion. Какая-то система инвестирования в квартиры в голове уже сложилась, но все же думаю, не купить ли и платный курс этого эксперта.

- деньги могут делать деньги без нашего непосредственного участия. Поэтому я стала активно инвестировать год назад в доверительное управление на рынке Форекс, и «подняла» за этот период там не менее 5-7 тыс. дол. И доход будет расти, планирую увеличить на ПАММ площадках общий финансовый фонд до 20 тыс. дол. Тогда ожидается прибыль в месяц на уровне 1000-1500 дол.

Если у вас нет свободного времени для прочтения всей книги, то работу Кийосаки можно представить в виде ряда правил.



1.   У вас должно быть огромное желание разбогатеть. Ни одно слабое желание не может в итоге привести к успеху. Вам предстоит научится ненавидеть окружающую бедность, отсутствие финансовых средств, а в ваших глазах непременно должна присутствовать искра финансовой свободы.

2.   Будьте уверены в том, что достойны своего благосостояния и уверены в том, что сможете достигнуть его. Откажитесь от мыслей «мне не позволительны такие дорогие вещи», «нужно сэкономить» - вам никогда не увидеть реального богатства. В первую очередь необходимо научиться мыслить словно богатый человек: «я могу приобрести все что захочу», «у меня может быть много денег», и т.п.

3.   Не бойтесь потерять деньги, с ними нужно расставаться легко и без страха. Получение финансового богатства просто невозможно без инвестирования денежных средств. Они постоянно должны находиться в активной фазе работы и привлечения дополнительной прибыли. Большинство из нас никогда не разбогатеет именно потому, что боится потерять деньги. Только тот, кто просто отвечает на все шансы словом «да» и сможет в итоге получить финансовую независимость.

4.   Сократите свою расходную часть и отложите покупку предметов роскоши. Изначально деньги требуют инвестиций в собственное развитие и лишь затем можно будет покупать дорогие вещи. Вы должны не выглядеть как богатый человек, а быть таким человеком. Ваши средства должны работать на вас, а не выработать на выплату кредитов и займов.

5.   Наращивайте свои активы и максимально сокращайте пассивы. Под пассивами подразумевается все то, что требует материальных дополнительных расходов, при этом они не приносят никаких прибылей. При отсутствии активов вы просто не сможете разбогатеть.

 

 

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
24-03-2013 в 14:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.