Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Образ мышления богатых » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Образ мышления богатых

Образ мышления богатыхМы нередко задаемся вопросом, как богатые и успешные люди стали богатыми и успешными? Попытаемся дать ответ на этот вопрос.

Как известно, «рыба гниет с головы», поэтому начать надо с образа мышления, так как, если разобраться, - победители и неудачники даже думают по-разному. При общении сразу обращаешь внимание на то, кто и как формулирует свою мысль. К примеру, у малоимущего человека в разговоре проскальзывает приблизительно следующая тема: «Я не могу заняться тем-то и тем-то, потому что у меня нет времени, связей, денег и поэтому я не могу позволить себе то-то и то-то, а значит - буду экономить». И вообще, они почему-то уверены, что деньги - это зло и все, кто владеет ими в большом количестве – злодеи, хотя сами не откажутся подзаработать по-быстрому.  И эти люди чаще всего ждут от государства какой-то социальной (обычно копеечной) помощи, льгот, то есть становятся абсолютно зависимыми, безинициативными и не предприимчивыми в экономичном и финансовом планах. Не могут справиться с препятствиями и проблемами, что уж тут говорить о какой-нибудь инициативе? Самое ужасное, если это нытье и бесконечные жалобы (нелюбимая работа, инфляция, убийственные проценты по кредиту, взяточники-чиновники и так далее) звучат постоянно и не без удовольствия. Получаем в чистом виде – эффект заложника. Успешный же человек, как правило, жалуется редко, уверен в себе, решает свои задачи, препятствия не помешают ему добиться успеха. А неудачи лишь закалят его и послужат серьезным опытом в будущем. Для него злом является бедность, а не деньги. Успешный человек будет искать новые возможности и образ  мышления его таков «Что я могу еще сделать, для того, чтобы позволить себе то-то и то-то?». И если малоимущий человек подстраивается под обстоятельства и скажет с обреченной интонацией в голосе: «Ну что же тут поделаешь?», человек с успешным образом мышления, наоборот, будет искать решение, подстроит обстоятельства под себя и скажет упрямо: «Что Я могу с этим сделать?». И постарается по возможности выгодно использовать и экономический спад, и кризис, и банкротство физических лиц.

Разница в формулировке вопроса очевидна. Один человек отключает свой мозг и плывет по течению, а второй – включает мозг и решает поставленную задачу, направляя течение в нужную ему сторону. То есть, проблема воспринимается как задача, которую необходимо решить для того, чтобы двигаться дальше, а не как вечное неразрешимое  препятствие. Тем не менее, основная масса населения имеет соответствующее первому варианту воспитание. Поэтому подстраивается под обстоятельства и ждет чуда, «не ударив при этом палец об палец». Именно тогда, когда вы поменяете образ мышления, приходит вера в себя, свои силы, свой успех. Я уверена, что у каждого человека есть своя определенная цель, к которой он стремится. Надо осмыслить свое отношение к деньгам, своим способностям и возможностям и помнить, что при позитивном мышлении можно достичь очень многого. И, конечно никогда не забывать о самообразовании. Без этого не обойтись. Свою тему не мешает знать изнутри. Тем более, что время «летит», информация меняется, «стареет», надо быть «на плаву». Если же бизнес «застрял» и никак не развивается, - возможно, надо что-то поменять в нем, адаптировать к современным тенденциям рынка, сделать более гибким к нуждам потребителя.

Можно заметить и еще одно интересное отличие малоимущих людей от богатых. Если основная масса людей ностальгирует о прошлом, то успешные и предприимчивые думают о будущем и предпочитают действовать. К тому же, обычный человек часто выполняет работу, которая ему не интересна. Богатый же, наоборот, - делает то, что нравится.

Следующий этап – накопленные деньги необходимо инвестировать. Правило простое – деньги должны генерировать деньги, то есть деньги должны на вас работать. Ведь совсем не обязательно свои «дополнительные» средства тут же тратить на более дорогую машину, квартиру, предметы роскоши, часы, гаджеты и т.п. Обычные люди часто живут не по средствам, влезая в космические долги и кредиты, тогда как богатые, которые могут себе позволить очень многое, - тратят меньше. Подчините деньги себе, так как деньги – это инструмент, открывающий новые возможности, топливо, с помощью которого вы доедете до лучшей жизни. Ставьте всегда перед собой завышенную цель, так как для того, чтобы добиться богатства и успеха надо стремиться к большему. И помните, что «в большую мишень сложно промазать».

 

 

Автор: Tina

Источник: http://finmir.net/



Другие новости по теме:



Нравится
09-01-2013 в 01:39
Коментарии : ( 7 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Некто - 10 января 2013 13:03
1 комментарий
Tina, Вы никогда не задумывались над тем, что популярные поп-психологи перевернули всё с ног на голову? Что, если успешные (позитивные, и т.п.) мысли у человека именно потому, что он успешен? Что, если он успешен не потому, что у него мысли успешного, а — к примеру — потому, что ему однажды повезло, а там пошло-поехало: одна удача тянет за собой другую, и мысли у него от постоянных микроудач становятся успешными. А потом поп-психологи выхватывают пару фраз и озвученных мыслей такого успешного человека, и говорят: мыслите и говорите так, как говорит и мыслит мистер Х, и станете успешным, как мистер Х.

Ведь если бы всё было так легко, как пишете Вы (т.е. повторяете "истины" поп-психологов), то стать миллионером мог бы каждый. Ведь ничего сложного: смени негатив на позитив, и ты успешен.

Поп-психологи умело выдают следствие за причину, при этом доказательств правоты их теории у них нет. Пусть хоть один из них покажет группу своих учеников, бывших до встречи с гуру нищими, к тому же законченными пессимистами и негативщиками, а после приобщения к прекрасному позитиву и успешному образу мышления ставшими миллионерами, и я признаю свою ошибку. А до этого все подобные статьи — не более чем сказка, простая вера в чудо, которой и пользуются граждане поп-психологи.

Ну и затасканные до дыр утверждения из разряда "Богатый же, наоборот, - делает то, что нравится" легко опровергаются реальностью. Я знавал достаточно обеспеченных людей, которые свою работу ненавидели, и при этом они богатели. И знаю много людей, которые делают то, что им нравится до безумия, и при этом они почти нищие.

Ну и вся статья в том же духе: набор непроверенных поп-штампов. А ведь люди это читают, и этому верят...

MadamKa - 10 января 2013 18:20
2 комментарий
Некто,
не согласна с вами. У меня как раз мозги "стали на место" после книг одного из поп-психологов - Роберта Кийосаки. И могу честно сказать, что именно после его книг "Бедный папа и богатый папа" и "Руководство богатого папы по инвестированию" и сложился у меня пазлс с сайтами - я поняла, что это прекрасный вариант практически пассивного дохода. Если вы читали эту литературу, то знаете, что конкретных советов там нет, чисто мотивационные книги. И там тоже есть рассуждения об отличии мышления бедных и богатых. И это правда - у меня есть знакомые, с неплохим доходом, но думающие что они бедные, все должны им помогать. Такие люди выше свой планки не прыгнут, как не печально.

Некто - 10 января 2013 22:21
3 комментарий
Цитата: MadamKa
MadamK
,
Вы уж извините, если наступлю на чувствительное место, но что там у Кийосаки такого уж мотивационного? Особенно в "Бедном папе"... Там постоянное нытьё на свою незавидную судьбу и зависть к жизни "брата" (сына Богатого Папы). Оно ж там в каждой строке. Или я смотрел в книгу и видел то, что хотел, или я таки не ошибся. Ну а про инвестирование, так то вообще книга оторви и выбрось :) Ни единого толкового совета, а лишь какие-то засекреченные намёки на некую возможность сказочно разбогатеть, если только захочешь :) Ах, да: там, кажется, ещё приводились сложнейшие расчёты мегадохода, который получишь, если вот прямо сейчас положишь в банк под проценты 35k зелени, и каждый месяц кровь из носу будешь класть на хитрый счёт со сложными процентами ещё по килобаксу :)))) Ну и основной деловой совет через всю книгу "Купи недвижимость в кредит, сдай, и живи припеваючи"... Мне было жаль потерянного на эти книги времени. Ну и ещё там были практический совет (уже не помню, в Папе это было или в Инвестировании, читал лет семь назад) найти себе наставника миллиардера, без которого миллионером и не стать :) Или то было у Шефера? Не помню, если честно. Все они на одно лицо. Что там у них мотивационного, не пойму.

Ну да ладно. Мой коммент был не про мотивацию как таковую, а про несогласие с утверждением поп-психологов, что именно мысли меняют человека, а не некие обстоятельства, которые выпали на долю человека, формируют его мысли. Мышление бедных и богатых различно, это верно. Но богатый думает "по-богатому" потому, что он богат, а не он богат потому, что он думал "по-богатому". Если я не прав, то почему до сих пор человечество не уразумело сию простую истину, и не разбогател всяк и каждый? Думай и богатей. Так, кажется, учил нас тот, кто сам был практически нищим, и жил за счёт благодетелей.


Продолжение (движок не пропустил весь коммент целиком)

Скажите, MadamKa, вот лично Вам ни в чём и никогда не везло? И Вы из нищеты и из дремучего негатива вдруг стали позитивно мыслить, и разбогатели? Ничего не произошло такого, что пришло извне, и что дало толчок Вашему нынешнему бизнесу? На такие вопросы обычно не отвечают, ибо никто не хочет признавать, что не только его личные мысли (умения и т.д.) были причиной его успеха. Ну и никто не хочет признавать свои неудачи. Это нормально. Ведь Вы не вините себя в неудачном апе Яши, верно? :) Виноват ведь Яша :))) Зато Вы всегда скажете, что то, чего Вы достигли - Вы достигли исключительно своим тяжким трудом (упорством, верой, позитивным мышлением и т.д.) :)


Мало того, что движок не пропускает длинный коммент, так он мне ещё включил защиту от флуда на 30 секунд))) Больше я здесь длинные комменты писать не буду)))


Некто - 10 января 2013 22:35
4 комментарий
А начало успеха заложено зачастую в счастливой случайности. Но чтобы в этом признаться, надо "опустить" свои усилия в собственных глазах, а на это пойдёт разве что мазохист. Читали "Гении и аутсайдеры"? Там на эту тему много интересного. Давным-давно, когда я начал анализировать свои взлёты (когда наступила затяжная чёрная полоса, я начал искать, как я приходил к успеху раньше, чтобы найти потерянные умения), то, к несчастью, понял, что все мои успехи - это результат моего труда + удачи, причём удача всегда была на первом месте, а мой труд без неё не стоил и гроша. Все мои взлёты начинались с чего-то, от меня не зависящего, а уже только потом я начинал прикладывать усилия, и расширять захваченный плацдарм. Щепка, плывущая по волнам, не более того. Только у кого-то волны посыпаны лепестками роз, а у кого-то - шипами от тех красивых роз :) Не всем же лепестки :)

MadamKa - 11 января 2013 23:18
5 комментарий
Некто,
толчком к моему бизнесу и вообще ситуации стало рождение ребенка:) безусловно, это счастье, но большинство людей расслабляются после этого, садясь на шею мужу, а мне пришлось пахать и пахать. Да, вокруг меня были удачные возможности и идеи, и я за них хваталась. Но таких возможностей масса и вокруг моих друзей и вообще посторонних людей, но они их просто не видят. И многие вообще не понимают моего образа мышления - почему я не обзавелась норковой шубой и Лексусом в кредит, а вкладываю деньги в инвестиции в большей степени. Каждому свое... Но благодаря Кийосаки, которого вы так не любите, я хоть поняла что такое активы и пассивы :)
Книга Тинькова "Я такой как все" вам тоже не нравится?
И расскажите о себе;)

Некто - 12 января 2013 16:38
6 комментарий
>>> Но таких возможностей масса и вокруг моих друзей и вообще посторонних людей, но они их просто не видят.
В том-то и проблема, что одним эти возможности увидеть и использовать дано, а другим - нет. И первые никогда не поймут вторых. Так продолжается от Адама :)

>>>...Кийосаки, которого вы так не любите...
Я его не не люблю. Я к нему равнодушен. Даже забыл о нём уже. Вот Вы напомнили.

>>> я хоть поняла что такое активы и пассивы :)
Не знал, что заслуга Кийосаки в Вашем бизнес-воспитании именно в этом :) Мне казалось, что это всем известно едва ли не со школьной скамьи (безо всяких шпилек).

>>> Книга Тинькова "Я такой как все" вам тоже не нравится?
Не читал. Но уже из названия вижу, что автор лукавит, ибо он не такой как все, а потому и читать не буду. Я немного в курсе, зачем делаются такие заголовки :)

>>>И расскажите о себе;)
Вам это будет неинтересно. Я неудачник :)

Некто - 15 января 2013 09:08
7 комментарий
Вот мышление богатых: послушайте, что сказал Тиньков в этом видео youtu-be/YcDoOZUJ4B0 (вместо тире вставьте точку) за десять секунд между 19:30 - 19:40. Вот как он уверен в стартапе: "Получится - не получится". А вот если получится, то что он скажет? Верно, он скажет, что у него позитивное бизнес-мышление, потому всё и получилось. А если не получится, то что он скажет? Что он - лопух? Вот скоро и узнаем :) Заодно узнаем, как формируются мифы о некоем мышлении богатых :) Даже позитивщик, мотивирующий многих стартаперов, ни грамма не уверен в позитивном исходе затеи. Всё отдано на волю случая. Повезёт - не повезёт. Вот это и есть настоящее мышление богатых на стадии старта/развития бизнеса. А то, что пишется в книжках уже по факту успеха - это отбор нужных фактов.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.