Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Интернет-бизнес » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Интернет-бизнес

Интернет-бизнесПриветствую читателей рубрики «Мои финансы» на сайте finmir.net. В этой статье, посвященной интернет-бизнесу, мы поговорим про варианты и виды бизнеса в сети и про прибыльность и осуществимость каждого из них.

Для начала давайте разделим весь бизнес и все бизнес-идеи в интернете на две большие группы: новые и не новые.

К новым можно отнести вашу концептуальную бизнес идею, которая сможет буквально «перевернуть» рынок и произведет революцию в интернет-бизнесе. Как придумать такую идею читайте здесь. А пока что я приведу примеры таких революционных идей, которые уже воплотились в жизнь и приносят своим создателям миллионы.

Социальная сеть Facebook Марка Цукерберга произвела настоящий фурор в интернете и повлекла за собой создание новых сетей. Примеры общеизвестны  ВКонткте, Твиттер, Инстаграм, Одноклассники и т.п. Что по сути сделал Цукерберг? Воплотил в жизнь то, чего людям не хватало – новые знакомства по всему миру и постоянное поддержание контактов со старыми приятелями. Но ведь были же подобные идеи и до того, те же скайп и аська? Были. Но, в отличии от них, фейсбук имеет отличную систему, полные анкеты и для начала пользование не нужно скачивать программу-клиент, а достаточно просто зайти в браузер. Как видите, со временем все упрощается, облегчается и человеку нужно все меньше действовать, все вокруг ускоряется и оптимизируется.

В 2005 году британский студент Алекс Тью, которому тогда был 21 год, с замечательной целью найти деньги для оплаты обучения создал сайт milliondollarhomepage.com. На главной странице сайта можно увидеть изображение размером 1000 на 1000 пикселей. Каждый пиксель стоит по 1 доллару, минимальная покупка – блок 10х10 пикселей. Таким образом Алекс Тью стал миллионером.

А россиянин Андрей Терновский придумал чат-рулетку. Это видеочат, в котором собеседник определяется по воле случая. В чате-рулетке сидят люди со всего мира. Как на нем зарабатывает создатель? Двумя способами: 1) реклама; 2) в связи с тем, что в 2010 году на сайте появилось большое число извращенцев, которые раздевались перед камерами, отпугивая посетителей и инвесторов, Терновский перенаправлял трансляцию с ними на сайты для извращенцев, там где им «были рады».  С помощью этих хитростей был период, когда Терновский зарабатывал более 100 тысяч долларов в месяц.

Как видите, примеров более, чем достаточно, а если поискать, то можно найти вообще огромное количество уже реализованных идей интернет-бизнеса, в том числе и абсолютно бредовых.

Теперь давайте обсудим стандартные идеи бизнеса в интернете. Бизнес в интернете так или иначе связан со своим сайтом или блогом, так что его наличие будет обязательным.

Первый вариант – интернет-магазин. Наверное, самый распространенный бизнес в сети. К сожалению, некоторые люди думают, что в интернете можно зарабатывать только с помощью интернет-магазина. Это не так!

Второй вариант – заработок на контекстной рекламе. Существует несколько систем для заработка на контекстной рекламе, основные: Google Adsense,  РСЯ и Бегун. Во всех системах деньги начисляются при клике на рекламные объявления, который хозяин сайта размещает на своем сайте. Заработок зависит от расположения объявления на сайте и от количества посетителей.



Вариант три – баннерная реклама. Она зачастую является основным источником дохода для порталов, посещаемость которых превышает 1000-2000 хостов в день.

Четвертый вариант – партнерские программы. Если у вас тематический сайт с высокой посещаемостью, есть смысл попробовать зарабатывать на партнерских программах интернет-магазинов и дистрибьюторов . Некоторые дают неплохой процент от продажи или фиксированную сумму.

Пятый вариант – платное размещение статей. Тоже неплохой вид заработка на сайте. На рынке размещение платных статей основной площадкой является Miralinks. Достаточно простая регистрация и удобная система помогут оптимизировать и увеличить заработок на сайте.

И, наконец, последний способ, который мы рассматриваем в данной статье – интернет-бизнес на продаже ссылок. На данный момент на рынке основными являются биржи продажи «вечных ссылок»: GoGetLinksGetGoodLinks и Rotapost. Раньше ссылки размещались автоматически через биржу Sape, но Яндекс и другие поисковые системы объявили войну таким биржам, и поэтому теперь вебмастеры зарабатывают на продаже «вечный ссылок», которые являются естественными для поисковиков.

    Итак, думаю вы убедились, что бизнес-идей в интернете более, чем достаточно. И "не боги горшки обжигают". Тем не менее, если вас пока не посетила революционная мысль, воспользуйтесь уже "обкатанными" вариантами и зарабатывайте. 

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
31-05-2013 в 23:49
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Vishal - 24 августа 2015 09:00
1 комментарий
A few years ago I'd have to pay someone for this intmooafirn.

Tessica - 6 июня 2016 09:56
2 комментарий
Evnroyee would benefit from reading this post

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.