Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как придумать бизнес-идею » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как придумать бизнес-идею

Как придумать бизнес-идеюКаждый день мы видим и читаем про все новых и новых предпринимателей, которым в голову однажды пришла идея и они смогли ее реализовать. Зачастую это люди, которые просто придумали то, чего не хватало им самим или их знакомым в повседневной или деловой жизни. Тем не менее, у начинающих предпринимателей проблема генерирования бизнес-идеи остается одной из наибольших. В данной статье мы постараемся рассмотреть некоторые интересные варианты как создания концептуально-новой идеи бизнеса, так и выбора идеи среди уже существующих и работающих.

Хотите принять участие в строительных работах либо в транспортных перевозках? Вам нужно выиграть тендер. Множество выгодных вариантов представлено на tenderoff.ru.

Начнем с создания абсолютно новой идеи товара или услуги. Давайте подумаем, что нужно сделать, чтобы мозг в конце-концов сгенерировал то, чего еще нет и что сделает вас сверх-богатым?

  1. Любая идея – уже хорошо. То есть, абсолютно не стоит перед самим собой стесняться выдумывать самые сумасбродные идеи бизнеса.
  2.  Если немного задуматься, то становится понятным, что почти все великие идеи бизнеса были созданы из-за недостатка чего-либо. Из-за какой-нибудь потребности. Подумайте сами - чего вам не хватает, что делает вашу жизнь неудобной. Возможно, вы не одни в своей потребности и в мире найдутся миллионы или десятки миллионов людей, обеспокоенных тем же, чем и вы. Также не стоит забывать, что некоторые успешные и прибыльные идеи являются на первый взгляд абсолютно бредовыми. Например, взять хотя бы маленькие зонтики  для собак, которые одеваются им на голову. Так что не надо бояться мечтать и фантазировать!
  3. Активно занимайтесь самообразованием. Это просто необходимо. Постоянно стремитесь к знаниям и всегда старайтесь узнать что-то новое. Читайте и анализируйте книги, сайты, посещайте семинары, общайтесь с большим количеством людей. На сегодняшний день. даже придумывая идею, нельзя выпадать из информационного потока, нужно, наоборот, все время в нем находиться и черпать для себя все новое и интересное.
  4. Обязательно записывайте все идеи, которые придут вам в голову во время творческого поиска. Не сегодня, так завтра какая то из идей может напомнить о себе.  

 

Действуйте! Найдите финансирование для вашей идеи и вперед. Но не стоит забывать, что финансирование лучше искать как юридическое лицо, например как ООО. Так как в таком случае при провале с вас лично никто не сможет ничего требовать и у вас ничего не отнимут.

 

Итак, это были советы для тех, кто хочет придумать свою концептуальную бизнес-идею «на миллион», а может, и больше.

Теперь давайте подумаем что делать тем, кто хочет просто заниматься прибыльным бизнесом, не придумывая новых бизнес-сенсаций. Ведь далеко не самым главным в бизнесе является наличие супер-креативной идеи. В свое время еще великий Эдисон очень правильно говорил: "Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать". Каждый день по всему миру создаются заурядные, но тем не менее прибыльные, предприятия. Еще одним явным преимуществом стандартного бизнеса, основанном на уже работающей идеи, является то, что и банки, и инвесторы гораздо охотнее будут финансировать именно его, а не сомнительный, еще не раскрученный  рискованный проект. Так что,  если после долгих и мучительных раздумий и мучений над своей неимоверно концептуальной бизнес-идей вы так ни к чему и не пришли, то может стоит попробовать себя и заработать на уже работающей?

Начнем с того, что вам необходимо будет выбрать отрасль, в которой компания будет работать. Также нужно определить своего «Боба» - типичного клиента. Именно поэтому следует выделить для себя несколько потенциальных направлений, изучить их рынки, понять, насколько сложно будет вести бизнес в той или иной отрасли с точки зрения количества конкурентов и монополистов. После серьезного анализа выберите для себя одну-две отрасли. Стоит учесть, что, начиная бизнес в неизвестной вам ранее отрасли, было бы неплохо поработать в ней для начала наемным служащим, чтобы понять всю внутреннюю «кухню», или иметь в новом бизнесе  партнера - человека, который работал в этой сфере.

Также неплохим вариантом будет копирование бизнеса, который уже успешно работает за рубежом. Например, Олег Тиньков так и создавал свой банк ТКС. Но не забывайте, что для этого надо обязательно будет учесть менталитет населения и финансовое состояние в своей стране. Тем не менее, при правильном подходе  практически все идеи из-за границы смогут прижиться здесь.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net

 



Другие новости по теме:



Нравится
26-05-2013 в 00:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.