Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как начать бизнес. Лидерство » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как начать бизнес. Лидерство

Как начать бизнес. Лидерство«Лидер – это человек, который собирает вокруг себя специалистов гораздо умнее его самого» 

Бизнес никогда не сможет стать успешным без настоящего лидера. Лидеров мы можем встретить в всех сферах жизни. В этой статье речь пойдет о лидерстве в бизнесе. В своей команде вы всегда должны быть лидером. Никто не сможет стать 100%-эффективным лидером кроме учредителя компании, кроме ее «родителя».

Не стоит забывать, что в обычной жизни лидер – очень социально выгодная роль. Смотрите сами: лидеры всегда получают все самое лучшее, снимают сливки, они всегда имеют преимущество над остальными. Так же само и в бизнесе. Для лидера важно сперва стать таковым, а потом удержаться. Нередко это становится большой проблемой. Дональд Трамп в своей книге напоминает об этом читателю, приводя пример взлета своего бизнеса по началу, и невероятно сложного подъема из десяти миллиардного долга после. Важно понять, что на самом пике горы всегда стоять сложнее, чем немного ниже. Поэтому лидер и не может существовать без команды, которая будет поддерживать его снизу. Главное, чтоб она не подвела, но об этом – позже.

Итак, для успешного ведения бизнеса нужно стать лидером. Как это сделать?

1. Внутренний стержень, уверенность в себе. Людям свойственно находиться рядом с теми, кто верит в себя и с уверенностью смотрит вперед. Без внутреннего стержня человек также не сможет стать настоящим лидером. Но не стоит перегибать палку в этом отношении. Я имею ввиду, что для того, чтобы быть эффективным бизнес-лидером, надо быть гибким, уметь приспосабливаться к любой ситуации и, в конечном итоге, поворачивать ее в выгодную себе сторону.

2. Эмоциональный и социальный интеллект. Лидер должен иметь высокий уровень социального интеллекта. Это значит, что он может не быть умником в высшей математике или бухгалтерском учете, но он должен уметь «настраиваться на волну» нужного человека, знать психологические приемы и умело манипулировать людьми (не в ущерб им самим).

3. Думать в духе выиграл/выиграл. Об этой концепции увлекательно рассказывает Стивен Кови в книге "Семь навыков высокоэффективных людей" - прекрасной книге для любого, кто стремится к саморазвитию. Так вот, Кови пишет, что в основном люди думают в духе выиграл/проиграл. То есть, одна сторона всегда побеждает, а вторая – остается ни с чем. Но мысли в духе выиграл/проиграл более чем в половине случаев приводят к результату проиграл/проиграл. Таким образом, думая в духе выиграл/выиграл, можно обеспечивать выгоду как себе, так и своей команде, партнерам, инвесторам и потребителям.

4. Трансформационное лидерство – это когда лидер создает мотивирующий его команду будущий образ. Трансформационный лидер превосходно управляет внедрением новых идей, подходов, моделей. Также он, как никто другой, развивает свою команду в целом и в отдельности каждого, так как именно это является залогом успеха в будущем.



Рассмотрим жизненный цикл команды. Принято считать, что он делится на пять фаз. Рассмотрим каждый из них:

1) Формирование. На первом этапе члены еще только формирующейся группы знакомятся между собой,  вникают в цели и миссию проекта, определяют его масштабы. На данном этапе важно, чтобы у каждого появилось свое место в команде.

2) Столкновение. Члены группы начинают проявлять себя, свой характер. В команде, если она большая, формируются группки. Нельзя забывать, что у каждой группки будет свой, пускай и теневой, лидер. Задача руководителя: наладить отношения со всеми лидерами небольших групп и уметь влиять на них.

3) Нормализация. На этом этапе задание лидера состоит в создании доверительной атмосферы, создании сплоченности в группе и в повышении ее эффективности. Проблемой может стать закрепление у одного из членов команды негативной репутации. Это нужно немедленно исправлять, так как негативный эффект и не оптимальное использование возможностей этого человека не заставят себя долго ждать.

4) Исполнения. На этом этапе группа должна мобилизоваться на все сто. И больше всех это должен сделать лидер. Для него главная задача: удержать боевой дух команды на протяжении всего периода и показывать членам команды свой пример.

5) Завершение. В конце каждого проекта, в том числе создание бизнес-империи, наблюдается некоторая стагнация. Тут важно также не пускать все на самотек, а оставаться лидером, тем более если в дальнейшем планируются новые проекты с этой же командой.

Теперь давайте вернемся к теме опасности команды для лидера. В руках у неумелого лидера команда всегда будет на грани распада, а возможно даже будет пытаться свергнуть его. Таким образом, настоящий лидер будет как содействовать сплоченности команды, так и поддерживать свой несокрушимый авторитет.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net/

 



Другие новости по теме:



Нравится
26-04-2013 в 21:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.