Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности ведения бизнеса в Украине » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности ведения бизнеса в Украине

Особенности ведения бизнеса в УкраинеКаждый человек прежде, чем заняться предпринимательской деятельностью, должен знать, в какой форме  он будет ее вести, чтобы получить после  максимальный доход. Итак, организационно-правовая форма может быть индивидуальная (физическое лицо предприниматель) и коллективная ( юридическое лицо), то есть ООО.  На начальной стадии, естественно, частное предпринимательство будет более привлекательной формой для создания бизнеса. И уже после приобретения необходимых знаний и опыта, а также реального увеличения капитала, можно перейти к образованию юридического лица.

Тем не менее, не мешает рассмотреть все же особенности ведения бизнеса в Украине, а также понять какие «плюсы» и «минусы» ожидают украинского и иностранного предпринимателя.

Одной из составляющих коммерческого риска была и остается на сегодняшний день нестабильность законодательства, за счет этого имеем неблагоприятную бизнес-среду в Украине. Нестабильность законодательства «развязывает руки» государственно-административному аппарату, способствуя развитию коррупции, особенно, если необходимы всевозможные государственные лицензии, сертификаты, разрешения и тому подобное. Сказанное выше просто вынуждает заранее закладывать в бюджет проекта определенные денежные средства. Можно, естественно,  попытаться и минимизировать вмешательство в бизнес государственного чиновника, обратившись в суд или вышестоящую инстанцию. Но, учитывая нестабильность законодательства, - это практически бесполезно. И в таком случае вести бизнес очень непросто.

Тем не менее, справедливости ради необходимо отметить, что противостоять коррупции вполне может позволить себе очень крупный бизнес или очень известная компания, так как для них прозрачное ведение бизнеса является своего рода важным элементом традиции.

Бизнес, который помельче, чиновники регулируют на разных этапах. Различные административные ограничения, запреты и бюрократические процедуры особо остро ощущают на себе финансовые компании.

Хочется также отметить о серьезных проблемах по кредитованию бизнеса. Банковская система Украины развита очень слабо, поэтому дороговизна кредита усиливает риски особенно для бизнесменов, которые выходят на рынок с небольшим стартовым капиталом. Для некоторых иностранных инвесторов недоступность нормального кредита является даже «большим злом», чем та же пресловутая нестабильность законодательства.



Слабое развитие банковской системы сказывается также и на украинском инвесторе. Четкий показатель этому – преобладающее недоверие граждан Украины к национальным банкам и гривне. А поскольку украинский инвестор не активизировался, - иностранный инвестор тоже молчит. Иностранный инвестор недоверчив и насторожен. Но, тем не менее, необходимо отметить, что достаточно высокий уровень подготовки, образованность, профессионализм украинцев пользуются большим спросом у  иностранных компаний, работающих в Украине. И поэтому, некоторые компании заменили своих  сотрудников-иностранцев на квалифицированных местных. Штат для украинского персонала расширяется также по еще одной немаловажной причине. Местные специалисты лучше помогают понять украинский менталитет для того, чтобы адаптироваться на нашем рынке и достичь в результате  процветания компании.  Не говоря уже о том, что многочисленные проблемы с чиновниками от государственного аппарата решают в основном украинские работники. То есть в Украине устойчиво формируется целый пласт квалифицированных менеджеров высшего и среднего звена. И, естественно, сегодня или завтра, получив в совместной работе колоссальный опыт и знания, эти люди смогут в будущем создать успешную компанию в Украине. Потенциал экономический в Украине очень высок. Приоритет можно отдать таким отраслям, как сельское хозяйство, энергетика, телекоммуникации, финансовые и финансовые услуги, строительство, пищевая и легкая промышленность и, конечно, ресторанный бизнес. Аграрный сектор идет с приличным отрывом. Вопрос о частной собственности на землю остается открытым и для украинского инвестора и для иностранного. Учитывая преграды, о которых было сказано выше, иностранный инвестор предпочитает остановить свой выбор на тех сферах деятельности, при которых государственная машина управления сможет минимально вмешиваться в процесс.

 

Кстати, автомобильные лифты-подъемники заказывайте на  http://liftsd.com.ua/products/category/gruzovie-lifti-dlya-perevozki-avtomobilej/!

 

 


 

Автор: Tina 

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
05-03-2013 в 23:17
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.