Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Как начать бизнес. Предисловие » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как начать бизнес. Предисловие

Как начать бизнес. Предисловие«Тот, кто хочет, ищет удочку, а кто не хочет - рыбу» 

Принимая решение становиться предпринимателем, бизнесменом, открывая свое дело вы начинаете поиски «удочки», с помощью которой наловите столько «рыбы», сколько захотите.

 

Легок ли путь предпринимателя? Нет, на начальных этапах у вас порой будет создаваться ощущение, что вы работаете на пяти, а то и десяти различных сложных работах за мизерную зарплату. Но со временем, если бизнес все-таки будет организован умело и успешно и вы наберетесь терпения, - начнется самое интересное. Вы будете, работая все меньше, зарабатывать все больше. Большинству людей эта метаморфоза непонятная и сложная для их восприятия. Они привыкли, что если работать больше и усерднее, то смогут продвинуться по карьерной лестнице, а там уже и зарплата больше, и связи «круче». А в бизнесе со временем все больше начинает давать о себе знать такое явление, как РДЛ, то есть ресурсы других людей. Эти люди - это, прежде всего  ваши рабочие, служащие, менеджеры, бухгалтера, юристы garant-56.ru и так далее. То есть, вы все выше и выше поднимаетесь над процессом. А если получится нанять толкового генерального директора, то и вовсе сможете отойти от дел. В этом и заключается прелесть предпринимательства. Помните, как в студенческие годы? «Сначала (обычно, первый и второй курсы) ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя», и тут так же, только вместо зачетки нечто более интересное бизнес.

 

В чем смысл бизнеса? А действительно, в чем? Смысл бизнеса и предпринимательской деятельности можно рассматривать с двух точек зрения. Ведь бизнес создается прежде всего не для предпринимателя, а для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Об этом, к несчастью, сейчас многие забывают. Если потребитель доволен, он будет покупать, если он будет покупать вы будете в плюсе.  Итак, смысл бизнеса: удовлетворить потребителя и сделать предпринимателя богатым и успешным. Заглядывая глубже, можно рассмотреть достижение финансовой независимости, как результат.

 

Дисциплина и воля являются незаменимыми в создании и продвижение своего дела. Вы должны иметь план и строго придерживаться его, подстраивая под себя обстоятельства, а не наоборот. Некоторая гибкость в решении определенных проблем, безусловно, может понадобиться, но без самодисциплины и четкого следования плану бизнес не получится. В университете мой преподаватель по английскому рассказала занятную историю. Как-то раз она гостила у своих друзей в Британии. У друзей была дочь, которая хотела стать балериной, и преподаватель предложила ей тортик. В ответ она получила отказ и спросила у родителей девочки, в чем проблема? Почему она не хочет попробовать маленький кусочек тортика? Родители ответили: «Она уже знает, что есть большое хочу и маленькое хочу, и порой приходится делать выбор. Она хочет стать именитой балериной, поэтому уже сейчас усиленно занимается танцами и строго ограничивает себя в питании, соблюдает диету». Вот это самодисциплина! Имейте свое «большое хочу» и не отвлекайтесь на «маленькое»!

 

Эффективность. Делайте минимум действий, приносящий максимум результата. Очень часто в бизнесе и просто в жизни люди занимаются неэффективными делами. Например, на работе продавца-консультанта супермаркета они используют первую возможность пойти покурить с сотрудниками, вместо того, чтобы максимально повысить количество продаж в своем отделе. В бизнесе новоиспеченные предприниматели пытаются работать по всем фронтам сразу, вместо того, чтобы сперва потратить больше денег на высококвалифицированных специалистов, которые позже многоразово окупятся.

 

Цель. «Ставьте большую цель, по ней сложнее промахнуться».

 

Пахать. Эйнштейн больше всего известен благодаря своей теории относительности, но он также опубликовал 248 других работ. Моцарт создал более 600 сочинений. Томас Эдисон получил 1093 (!!!) патента. Только представьте себе количество незапатентованных им работ. Из этого выплывает вот что: при усердной работе и труде количество постепенно переходит в качество. Чем больше времени, сил и энергии вы будете уделять бизнесу, тем качественнее и прибыльнее он станет. Если первые ваши пять бизнесов обанкротятся шестой будет претендовать на сверхприбыльность.

 



Другие новости по теме:



Нравится
17-01-2013 в 01:28
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Gaby - 25 февраля 2013 19:52
1 комментарий
I have been so bewilederd in the past but now it all makes sense!

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.