Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Мошенничество при снятии наличных с банкоматов » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Мошенничество при снятии наличных с банкоматов

Мошенничество при снятии наличных с банкоматов
Банковские карты стали частью нашей жизни. Большинство на них получают зарплату, используют кредитки для покупок. И мало кто помнит о том, что использование такой карты является потенциально опасной затеей. Ведь не исключено всевозможное мошенничество. Рассмотрим, как это работает.

И начнем с банкомата. На цифровое табло любого терминала банкомата можно наложить специальную накладку. Выглядит она практически так же, как и та, что стоит на самом банкомате. А в отсек картоприемника можно поставить скимер. Это устройство считывает информацию с пластиковой карты (с ее магнитной ленты). Также мошенники ставят маленькую видиокамеру в двух метрах от банкомата. И этот инвентарь остается на один-три дня на выбранном банкомате. А потом обманщики снимают все это для дальнейшей работы.

Когда вы снимаете наличные с карточки в таком банкомате, то ваша карта проходит сначала через скимер. Тот считывает с нее всю информацию. Потом вы набираете на клавиатуре код, а наложенная сверху мошенниками клавиатура запоминает его. Кроме того, все записывают ip видеокамера цена которых бывает разной.

Когда же все эти данные вместе с устройствами попадают в руки мошенникам, они могут перенести всю считанную информацию на магнитную полоску пустой пластиковой карточки. Потом же используют ваш пин-код и снимают все наличные. Например, ночью, когда видеокамера банкомата не может нормально снять в темноте. Для верности некоторые еще и закрывают ее рукой.

Чтобы исключить такое мошенничество, обязательно будьте внимательны при работе с банкоматами. Картоприемники не должны выпирать. Цифровое табло должно находится на одном уровне с самой панелью терминала. Именно так выглядит обыкновенный банкомат. Если же заметили, что это табло высоко поднято, а картоприемник выглядит неестественно, то лучше отказаться от использования такого банкомата. Это позволит сохранить ваши деньги в целости и сохранности.

 



Другие новости по теме:



Нравится
21-06-2015 в 21:53
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Ade - 24 августа 2015 20:22
1 комментарий
That's an apt answer to an inrisetteng question

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.