Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Мошенничество при снятии наличных с банкоматов

Мошенничество при снятии наличных с банкоматов
Банковские карты стали частью нашей жизни. Большинство на них получают зарплату, используют кредитки для покупок. И мало кто помнит о том, что использование такой карты является потенциально опасной затеей. Ведь не исключено всевозможное мошенничество. Рассмотрим, как это работает.

И начнем с банкомата. На цифровое табло любого терминала банкомата можно наложить специальную накладку. Выглядит она практически так же, как и та, что стоит на самом банкомате. А в отсек картоприемника можно поставить скимер. Это устройство считывает информацию с пластиковой карты (с ее магнитной ленты). Также мошенники ставят маленькую видиокамеру в двух метрах от банкомата. И этот инвентарь остается на один-три дня на выбранном банкомате. А потом обманщики снимают все это для дальнейшей работы.

Когда вы снимаете наличные с карточки в таком банкомате, то ваша карта проходит сначала через скимер. Тот считывает с нее всю информацию. Потом вы набираете на клавиатуре код, а наложенная сверху мошенниками клавиатура запоминает его. Кроме того, все записывают ip видеокамера цена которых бывает разной.

Когда же все эти данные вместе с устройствами попадают в руки мошенникам, они могут перенести всю считанную информацию на магнитную полоску пустой пластиковой карточки. Потом же используют ваш пин-код и снимают все наличные. Например, ночью, когда видеокамера банкомата не может нормально снять в темноте. Для верности некоторые еще и закрывают ее рукой.

Чтобы исключить такое мошенничество, обязательно будьте внимательны при работе с банкоматами. Картоприемники не должны выпирать. Цифровое табло должно находится на одном уровне с самой панелью терминала. Именно так выглядит обыкновенный банкомат. Если же заметили, что это табло высоко поднято, а картоприемник выглядит неестественно, то лучше отказаться от использования такого банкомата. Это позволит сохранить ваши деньги в целости и сохранности.

 



Другие новости по теме:



21-06-2015 в 21:53
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Ade - 24 августа 2015 20:22
1 комментарий
That's an apt answer to an inrisetteng question

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.