Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Депозит до востребования » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Депозит до востребования

Депозит до востребования
Надежное и выгодное размещение сбережений всегда является актуальным. При этом далеко не всем известно о том, что же представляет собой депозит до востребования и чем он отличается от срочного вклада.

Срочный вклад имеет определенный срок действия и определенные условия снятия уже размещенных там средств. А вот при депозите до востребования эти деньги вкладчик может снять в любое время, пока действует договор депозита. Также он может вместе с вложенной суммой снимать и проценты.

То есть долгосрочные депозиты почти не имеют каких-то ограничений на проведение разнообразных финансовых операций. К тому же по сравнению со стандартными срочными вкладами они имеют неограниченный срок действия. То есть вкладчик может снять денежные средства, даже не выплачивая различных штрафов, комиссионных сборов и так далее.

Но в то же время этот вид размещения капитала обладает очень существенным недостатком. Речь идет о достаточно низким уровнем доходности. То есть размер процентных ставок по этим вкладам всегда ниже, чем размер процентных ставок по депозитным программам, имеющим ограниченный срок действия. Обычно это даже меньше одного процента годовых. То есть такие вклады не могут войти в категорию высокоприбыльных.

А еще размещение своих средств на любом долгосрочном депозите очень похоже на открытие классического банковского счета, используемого для проведения самых разных финансовых операций. Но следует понимать, что при депозитной программе до востребования вкладчик не имеет права выполнять любые операции со своими размещенными денежными средствами. Он может исключительно снимать наличные.

К депозитам до востребования прибегают чаще всего те люди, которые не гонятся за большой доходностью, но хотят быть уверенными в дне завтрашнем. Ведь начисляются проценты по таким продуктам один раз в определенный заранее период времени. А еще эти вклады являются едва ли не самыми ликвидными.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
27-04-2015 в 23:31
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Karis - 24 августа 2015 16:39
1 комментарий
It's a relief to find somonee who can explain things so well

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.