Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Банковская тайна » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Банковская тайна

Банковская тайна
О «тайне вклада» известно далеко не всем тем людям, которые пользуются услугами различных банковских учреждениях. А ведь в банковском договоре эта услуга прописывается в обязательном порядке. Что же это такое и почему оно имеет значение?

Банковская тайна считается одним из наиболее важных банковских секретов. Под ней подразумевается информация о клиенте этого банка, которая ни под каким предлогом не может быть разглашены. Хотя об ограничениях идут различные споры в большинстве стран, поэтому в некоторых штатах США это понятие даже не используется. Но именно тайна банка позволяет максимально обезопасить любого клиента от того, что кто-то будет претендовать на его собственность.

Банки скрывают несколько условных групп информации. Во-первых, о вкладчике. Речь идет о персональных данных вкладчиках и всевозможных учредительных документах юридических лиц. Среди всего этого могут быть данные паспорта и так далее. Во-вторых, это информация о всех банковских вкладах и открытых счетах, в том числе и об их видах и состояниях. В-третьих, данные о финансовых операциях, которые проводят клиенты и которые отражаются в банковской документации. Например, о всевозможных денежных переводах.

Но следует понимать, что это правило, как и любое другое, имеет свои исключения. Например, скрыть абсолютно надежно информацию, которая уже есть у банка, тоже нельзя. Даже наиболее известные своей безопасностью и неприступностью швейцарские финансовые учреждения порой предоставляют информацию о клиентах и операциях стражам правопорядка. Учреждений, которые наделены полномочиями требовать у банков такие данные и получать их, существует не так много. Например, это таможенные, к примеру Броктрансконсалт, и следственные органы в определенных ситуациях и на основе письменного запроса. А также налоговые службы, организации, которые страхуют вклады. Все остальные же подобной информации получить не могут.

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
22-02-2015 в 23:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.