Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как выбрать депозит

Как выбрать депозитПрактически каждый человек, который хочет вложить свои деньги и заставить их работать путем наименьшего сопротивления, а именно с помощью банковского депозита, встает перед выбором множества факторов. Перечислим эти факторы: банк, срок депозита, выплата процентов, возможность частичного снятия или пополнения и еще множество критериев – вот с чем приходится столкнуться любому потенциальному клиенту, который собирается воспользоваться такой банковской услугой, как депозит.

Про это мы сейчас и поговорим. Итак, по пунктам:

Пункт 1.

Выбор банка. Это - первый и самый важный пункт. Для начала стоит узнать, кто является владельцем и акционерами банка, попытаться понять внутреннюю политику и обстановку в банке, попробовать спрогнозировать его развитие или падение. Если вы живете в  Украине, то данные об акционерах можете посмотреть на сайте Национального Банка Украины. Также не будет лишним изучить историю работы банка, например, за три последние года.

Пункт 2.

Выбор срока вклада. Это тоже достаточно сложный вопрос. Открывайте депозит на максимально комфортный для вас срок. Если вы гонитесь за наивысшей доходностью, то есть смысл открыть депозит на срок полгода-год. (Хотя если вы рассчитываете на по-настоящему высокий доход, то есть интересные и прибыльные варианты получше банка)

Пункт 3.

Выбор типа депозита. Тут работает следующая формула: чем большую свободу действий и чем больший контроль имеет клиент над своим депозитом – те меньше процентные ставки. Таким образом, наивысший процент будет у депозита без возможности частичного снятие или пополнения, а наименьший – с ней.

Пункт 4.

Выбор валюты депозита. Если вы хотите хотя бы частично обезопасить себя от колебаний валютных курсов, можете разбить сумму депозита на несколько частей. Например, половину суммы депозита – в национальную валюту, и по четверти - в доллар и евро. Также, как вариант, можно попробовать открыть, например, долларовый депозит, если вы прогнозируете повышение курса доллара по отношению к гривне.

Пункт 5.

Участие в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (коротко - ФГВФЛ). Теперь следует выяснить, является ли банк участником ФГВФЛ, как долго и не исключался ли банк на протяжении последних трех лет.



 

Кстати, сейчас и без банковского депозита можно делать 300 долларов в месяц практически из воздуха!

Вопросы по недвижимости, ПАММ-счетам, БетПАММам, ПИФам, а также предложения по бизнесу и инвестициям высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А еще лучше - добавляйтесь ко мне в друзья Вконтакте (только пишите, что вы с Финмира) и вступайте в нашу группу.

Буду рад сотрудничеству!

Автор: Олег Mosso

Источник: http://finmir.net

 



Другие новости по теме:



23-06-2013 в 14:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.