Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Стоит ли копить деньги? » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Стоит ли копить деньги?

Стоит ли копить деньги?Любите играть на рынке Форекс? Советуем вам использовать советники форекс. Более подробно о достоинствах на forexzarabotok.com.

Сегодня становится все моднее и моднее говорить о том, что сфера потребления закончилась, что именно ненасытность стала причиной кризиса, и всё в таком роде.
Если говорить с практической точки зрения, то тут всё понятно. Вам выплачивают заработную плату, например, 1000 долларов, и вы пытаетесь откладывать 200 долларов от этой суммы. Собираете средства, для того чтобы потом на деньги, которые скопились, поехать отдохнуть, например, к морю, или купить что-то дорогостоящее. 
Пока все ясно. В одном месяце вы собрали 200 долларов, во втором вы попытались сэкономить еще больше, и тем самым пополнили копилку на 300 долларов или на 350. Потом вы начинаете себе отказывать в ужине в ресторане, перестаете так часто ходить к друзьям на дни рождения, чтобы сэкономить на подарке, не тратитесь на кафе и прочие мелочи, поднимающие настроение. 
Деньги по чуть-чуть собираются. И это факт. Чем больше сумма собирается, тем больше возникает соблазн потратить накопленную сумму. Если поддадитесь на это временное желание, то потом вас будет мучить чувство вины. Вы будете постоянно думать о том, что не сумели овладеть собой и проиграли. 
А если возьмете верх над вашими чувствами, то укрепится ваша воля. Значит, деньги успели стать вашим хозяином. 
Бывает, что когда наступает та заветная пора поездки к морю, человек начинает вытряхивать свой конверт и очень резко впадает в депрессию, в ступор. Так жалко разлучаться со своими накопленными деньгами. Уже и привычка появилась во всем себе отказывать. Теперь и море может подождать. Еще всего лишь полгода – и там уже будет достаточно, для того чтобы приобрести автомобиль. Таким образом, появляется еще одна мечта. Но ведь приобретение машины гораздо серьезнее поездки к морю. 
Всегда страшно за таких людей. Даже боязно подумать, что с ними будет, если их обворуют. Они ведь все свои сбережения держат дома. Если такая беда случится, то понятно, что у них украдут вовсе не деньги, а мечту о машине, море, у них украдут их жизненный устой, при котором в самом центре всего была одна единственная ось в виде конвертика, постоянно ожидающего пополнения. 
Для того, чтобы уяснить, стоит ли копить деньги, рассмотрим две ситуации. 
Предположим, вы хотите себе купить новый ноутбук, так как прежний хотя ещё и ничего, но немного поднадоел. И что делать? Его можно приобрести в кредит. В этом случае появляются два «но». Первое заключается в том, что, таким образом, вы можете стать должником, что само собой не лучшим образом действует на психику и нервную систему. Во-вторых, вы переплачиваете немалую сумму.
А теперь второй вариант.



Те же условия, старый ноутбук на ходу, и мы ежемесячно откладываем такую же сумму, которую платили бы банку по кредиту. Теперь вы должны уже не банку, а только самому себе. Вас перестают мучить кошмары, касающиеся банка. 

Во втором случае, несмотря на то, что вам придется потерпеть с покупкой еще один годик, вы сможете купить более навороченный ноутбук, чем сейчас и в кредит. 
А если и возникнут трудности в жизни, вы не будете попрошайничать, а полезете в этот конверт или чулок, и тем самым сможете оказать себе финансовую помощь.
С другой стороны, прислушиваясь к советам Роберта Кийосаки, копить деньги – одна из самых больших ошибок. В одной из своих последних книг «Несправедливое преимущество» он рассказывает, что 1971 году Никсон отменил привязку доллара к золоту, тем самым превратив бакс в фантик, не подкрепленный ничем.

Кийосаки советует покупать в кредит вещи, которые будут окупаться денежным потоком за счет актива.

Скажем, вы хотите ноутбук, и можете купить последнюю модель в кредит на год-два. В таком случае, вам стоит купить себе актив (можно и нужно тоже в долг), денежный поток от которого перекроет все выплаты по кредиту. Таким образом, в итоге вы имеете хороший ноутбук и актив, которые вы купили за 10-30% стоимости ноутбука  без кредита. Не забывайте, что, когда выплаты по долгу за ноутбук закончатся, у вас останется актив, который будет приносить деньги в ваш карман независимо от того, работаете вы или нет.
Деньги – это своеобразный спасательный круг для каждого человека, который живет в цивилизованном современном обществе, и чем большим будет этот спасательный круг, тем меньше у вас будет шансов утонуть в мире, в котором правят зелёные бумажки.

 







Другие новости по теме:



Нравится
11-04-2013 в 17:47
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 1)





Solange - 24 августа 2015 11:52
1 комментарий
Great post with lots of imrpotant stuff.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.