Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Инвестиционные финансовые потоки

Инвестиционные финансовые потокиФинансовые потоки, связанные с движением капитала и рабочей силы, представляют собой наиболее динамичный сегмент невидимых международных операций.
Они включают прямой доход от иностранных инвестиций, инвестиций для физических лиц в 2020 году, проценты и дивиденды на вложенный капитал, арендную плату за недвижимое имущество, находящееся за границей, и доход, переведенный в страну происхождения временной рабочей силы, занятой за границей.
 

 

Что касается прямых инвестиций за границей, то считается, что инвестиции осуществляются с участием иностранного капитала, когда иностранный инвестор действительно имеет право голоса в управлении компанией, при этом стоимость участия с капиталом варьируется от страны к стране, но, как правило, является одной не менее 10%.
В большинстве стран финансовые услуги и торговля являются основными областями прямых иностранных инвестиций в сфере услуг.
 

 

В развитых странах прямые иностранные инвестиции в деловые и профессиональные услуги быстро растут, а в развивающихся странах строительство и туризм являются относительно более важными, чем области прямых иностранных инвестиций.
 

 

На международном инвестиционном рынке в последние годы между государствами наблюдалась жесткая конкуренция за привлечение наибольших потоков инвестиционного капитала. Уже традиционные конкуренты - новые индустриально развитые страны Юго-Восточной Азии и развивающиеся страны Латинской Америки и Африки - были добавлены в последние годы и страны Восточной Европы.
 

 

Прямые иностранные инвестиции могут быть в форме как прямых, так и портфельных инвестиций.
Прямые инвестиции могут быть реализованы путем участия в создании, управлении или расширении предприятия в любой из правовых форм, предусмотренных законом, в приобретении акций или социальных частей коммерческой компании, через:
финансовый вклад в национальной валюте или конвертируемой валюте; вклад в виде недвижимого имущества и / или движимого, материального и нематериального имущества;участие в росте активов компании через любой законный способ финансирования.

 

Портфельные инвестиции состоят из приобретения ценных бумаг на организованных и регулируемых рынках капитала, которые не допускают непосредственного участия в управлении торговой компанией.
 

 

Тенденция к либерализации международных транзакций с услугами может быть определена как движение по устранению (или смягчению) барьеров или протекционистских мер, применяемых различными государствами против свободной реализации международной торговли услугами.
 

 

Это может относиться к международной торговле с фактическими услугами (передаваемыми услугами), соответственно к другим способам предоставления и маркетинга услуг за границей. В последнем случае меры по либерализации направлены на устранение (или уменьшение) препятствий для въезда иностранных поставщиков (юридических или физических лиц) или на перемещение потребителей или на уменьшение дискриминации в отношении них.



Другие новости по теме:



13-04-2020 в 14:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2020
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.